Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбная распродажа

Мартовским утром приятно открыть двери – весна на дворе. На этот раз распахнулись для покупателей двери портовского магазина «Нерка».

Мартовским утром приятно открыть двери – весна на дворе. На этот раз распахнулись для покупателей двери портовского магазина «Нерка».

В рыбном порту да без рыбы? Смешно. Собственно, магазин и создавался для того, чтобы по доступной цене, без накруток, снабжать своих работников продукцией, которая проходит через порт. Но закрытым спецраспределителем эта торговая точка не стала. Продукты здесь может купить каждый – вход с Находкинского проспекта. Здешняя свежезамороженная рыбешка особенно привлекательна для пожилых людей, которым приходится считать каждый рубль от пенсии. На разнице цен с другими магазинами можно экономить домашние расходы.

Было время, младореформаторы-арендаторы перемудрили, и благое дело заглохло. Но теперь по инициативе генерального директора порта Виктора Кема заново создан магазин-склад розничной торговли «Нерка», как собственное структурное подразделение. Прослышав об этом, старики из микрорайона рыбного порта стали наведываться сюда уже за несколько дней до открытия. Теперь – полная готовность.

- Основное торговое направление - свежемороженая рыба и морепродукты всех видов и обязательно хорошего качества, - рассказывает начальник отдела по обслуживанию клиентов ОАО «Находкинский рыбный порт» Наталья Грибова. – Цены снижены за счет того, что мы работаем непосредственно с поставщиками, минуя посредников. Сейчас выходим на мелькомбинаты Алтайского края, чтобы большими партиями получать муку от производителей. Напрямую сотрудничаем с фирмой - основным поставщиком сублимированной лапши на Дальний Восток. Неплохо складываются отношения с производителями и молочной продукции. Думается, после работы по дороге домой портовики смогут купить не только рыбу, но и другую снедь.

На следующий день после открытия магазина мы сами смогли убедиться, что цены здесь ниже, чем в других магазинах Находки. Например, свежезамороженная сельдь стоит 12 рублей за килограмм, килограмм наваги - 19 рублей, окунь-терпуг - 28 рублей, кальмар - 42 рубля. Но это только первые поступления. «Нерка» обещает богатый выбор.

Автор : Отдел специальных проектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера