Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поликлиника порта для города

Всего в Находке с ее почти 200-тысячным населением четыре поликлиники. Одна из них – поликлиника рыбаков находится на территории ОАО «Находкинский рыбный порт».

Всего в Находке с ее почти 200-тысячным населением четыре поликлиники. Одна из них – поликлиника рыбаков находится на территории ОАО «Находкинский рыбный порт».

Рассказывают, что когда в прошлом году поликлинику начали ремонтировать, некоторые портовики не на шутку забеспокоились: неужели собираются продавать? Подобные истории с собственностью порта при прежнем руководстве случались. При этом как-то забылось, что поликлиника-то муниципальная. Виктор Кем, 2 марта 2002 года вступивший в должность генерального директора рыбного порта, поспешил народ успокоить.

На самом деле опасность грозила поликлинике с другой стороны. Будучи муниципальным медицинским учреждением, она чуть не попала под реструктуризацию системы городского здравоохранения.

За учреждение вступились два обслуживаемых им предприятия – ОАО «Находкинский рыбный порт» и ОАО «БАМР». Портовики и рыбаки взяли на себя большую часть расходов по содержанию поликлиники, в том числе по оплате коммунальных платежей. Ремонт сделан за счет Находкинского рыбного порта. И даже сейчас в решении мелких проблем, будь то починка проводки или сантехники, врачам не отказывают.

Поликлиника рыбаков – это пример взаимовыгодного сотрудничества предприятий и муниципального учреждения. Она обслуживает население близлежащего микрорайона – а это 4 тысячи одних только пенсионеров. Портовики получают медицинскую помощь с минимальной потерей рабочего времени. И это – только небольшая часть «плюсов» исторически сложившегося симбиоза.

Автор : Отдел специальных проектов "В"

В этом номере:
Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Последние номера