Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1329 от 25 марта 2003

Маневры "холодной войны". Американский авианосец в Японском море

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

Явка и пароли. Чеченский референдум охраняли приморские бойцы

Накануне состоявшегося в воскресенье в Чечне референдума из недельной служебной командировки в республику вернулся начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев.

Отчет на выезде

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин начал цикл поездок по краю. За две недели он намерен отчитаться по итогам прошедшего года перед населением каждого муниципального образования и поближе узнать о проблемах на местах. В планах также – встречи с главами органов местного самоуправления, доклады начальников местных отделений милиции о безопасности населения. Помимо этого губернатор посетит важные стройки и социальные объекты, встретится с руководителями крупнейших предприятий.

Летит Хакамада

Вице-спикера Госдумы ждут в Приморье.

Удар по ОРТ

Съемочная бригада ОРТ во главе с тележурналистом Максимом Киселевым попала в автомобильную аварию в районе города Силопи на юго-востоке Турции.

Заповедный юбилей

Морскому заповеднику исполнилось четверть века.

Попал под трамвай

Мужчину спасли от общественного транспорта.

Переезд дипломатов

Северокорейский консул решил перебраться из Находки в Артем.

Широка «Ока»

На отечественной машине вокруг света.

Горизбирком умер. Да здравствует избирком!

В минувшее воскресенье состоялось экстренное заседание Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии под председательством Ирины Балахниной, на котором была определена новая дата выборов второго созыва городской думы.

«Крайних» нашли в регионах. Федеральные целевые программы на Дальнем Востоке выполняются. Но со скрипом

На минувшей неделе в Хабаровске работал целый отряд высоких правительственных чинов и представителей всех дальневосточных территорий. В пятницу их всех собрал на итоговое совещание полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. В повестке значилось выполнение в субъектах ДВФО федеральных целевых программ (ФЦП) в 2002 году, перспективы их реализации в 2003-м и прогноз на 2004-й.

Весной тают даже деньги. У Минтранса нет средств на дорогу от Хабаровска до Находки

Весной тают даже деньги. У Минтранса нет средств на дорогу от Хабаровска до Находки.

«Бомбардировка» Транссиба

Проект реконструкции Транскорейской магистрали с ее выходом на Транссиб в районе Туманган-Хасан находится под угрозой из-за войны в Ираке - такое заявление сделал в Хабаровске первый замминистра путей сообщения России Владимир Якунин.

Сто дней напряжения

Уже меньше ста дней осталось до пуска в эксплуатацию первой очереди Бурейской гидроэлектростанции в Амурской области. Станции, чьей электроэнергии ждут и в Приморье.

СМИ – закрыть, спонсоров – посадить, чиновников – только припугнуть

Президент РФ внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправки к закону о СМИ, а также в Уголовный и Административный кодексы в связи с принятием закона об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Леопард за столом

Завтра в редакции газеты «Владивосток» по инициативе экологического пресс-клуба «Последняя среда» состоится «круглый стол» «Дальневосточный леопард: жизнь на грани возможного», посвященный катастрофической ситуации, в которой оказался уникальный краснокнижный хищник.

Смертельный диагноз

Симптомы новой смертоносной болезни – «китайской пневмонии», похоже, впервые проявились и на российском Дальнем Востоке. В одном из гарнизонов Тихоокеанского флота скончался матрос срочной службы.

С наукой – по жизни

«Свидетельство о государственной аккредитации научной организации» - так называется документ за подписью министра промышленности, науки и технологий РФ И. Клебанова, полученный Дальневосточным государственным университетом. Это свидетельство удостоверяет, что ДВГУ сейчас имеет государственную аккредитацию в соответствии с федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике». «Расшифровать» официальный документ «В» попросил Бориса Резника, проректора по научной работе ДВГУ.

Все начинается со школы

Сегодня во Владивостоке открылся съезд педагогических работников края. 600 делегатов-учителей представляют все территории Приморья. Педагоги намерены обсудить важнейшие проблемы образования, определить пути решения и, самое главное, общими усилиями разработать долгосрочную программу развития этой сферы.

Выпускники ВГУЭС востребованы на туристическом рынке

Формирование туристского рынка сопровождается увеличением потребности в специалистах всех уровней. Институт международного туризма и социально-культурного сервиса ВГУЭС – это качество, профессионализм, традиции. Значительное место в программах подготовки специалистов занимают курсы с использованием современных компьютерных и информационных технологий. Большое внимание уделяется самостоятельной исследовательской работе студентов. Чрезвычайно важной является серьезная подготовка по иностранным языкам.

Ретро в исполнении Шульжицкого

Этого часа Николай Алексеевич Шульжицкий ждал не меньше полувека. Еще мальчишкой в послевоенное время увлекся мотоспортом,не раз брал призы на краевыхи дальневосточных соревнованиях. Вместе с такими же, как и он, "ненормальными" совершал тысячекилометровые мотопробеги. Свою любовь к технике передал сыновьям, внукам. Но была у Николая Алексеевича еще одна, но пламенная страсть – сохранить для поколений образцы техники. И не только отечественной.

Газон, альпинарий. И далее…

Перефразируя известное, иметь красивый и ухоженный сад лучше, чем его не иметь. Традиции возделывания садов уходят в глубину веков, к золотому детству человечества: помните, сады Семирамиды? Эдем? Случайно ли именно сад считался райским местом?

Газон, альпинарий. И далее…

Перефразируя известное, иметь красивый и ухоженный сад лучше, чем его не иметь. Традиции возделывания садов уходят в глубину веков, к золотому детству человечества: помните, сады Семирамиды? Эдем? Случайно ли именно сад считался райским местом?

Идет–гудет зеленый шум

Вчера в Артеме начался двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий города и поселков.

Шесть выстрелов

Заказное убийство выполнено из «ТТ».

Расшевелить Солярис

«Потрясающий артист! – восхищался за кулисами глава концертного агентства. – Выкладывается всегда на 200 процентов, чувствует зал с первой фразы, заведет любую публику! Мы провезли его по всему краю – и везде аншлаги: в Уссурийске, в Дальнереченске, даже в Находке, где аншлагов уже давненько не было!». И будто в подтверждение, в зале задыхались и стонали от смеха вполне взрослые, солидные люди…

В Афины – через Страну тюльпанов

В голландском городе Эйндховене завершился командный чемпионат мира по бадминтону. Успешно сыграла сборная России, за которую выступала представительница Приморья, студентка ДВГТУ Ирина Руслякова.

Сезон не за горами

В двух последних контрольных матчах в турецком городе Анталье подопечные Бориса Журавлева довольствовались ничейными результатами. Сперва - с «Тоболом» (Кустанай) – 1:1, затем – с «Лисмой-Мордовия» - 0:0.

Спас и порадовал

Воспитанник находкинского футбола, в прошлом футболист «Океана» и «Луча» Александр Гарин забил свой первый гол в премьер-лиге чемпионата России. Это произошло на 68-й минуте матча «Черноморец» (Новороссийск) - «Уралан» (Элиста) (1:1) второго тура чемпионата, прошедшего в минувшие выходные.

Волжский прорыв

По-разному складывалась для «Спартака-ВГУЭС» выездная саратовская серия. Первый матч с «Альянс-Автодором» не доставил особых хлопот. «Спартак» выиграл со счетом 98:74. А вот повторная встреча проходила уже по другому сценарию.

Возвращение доверия и груза

В прошлом году принял предложение возглавить Находкинский рыбный порт. С его деятельной кипучей натурой, двумя высшими образованиями (техническим и юридическим), большим жизненным опытом в таком решении не было ничего удивительного.

Поют лебедки и кланяются краны

Все причалы предприятий, плотно расположившихся на берегу бухты Находка, куда ни глянь, сплошь заставлены штабелями леса. На сегодняшний день это основной груз, с которым приходится работать местным портам. Таковы условия рыночной конъюнктуры. В структуре грузооборота Находкинского рыбного порта лишь третья часть отводится на привычную рыбопродукцию. Пока рыбаки яростно отстаивают свое право на вылов рыбы, основная ее часть прямиком идет за рубеж, минуя российские порты. Впрочем, недюжинные производственные мощности и наработанный годами опыт коллектива позволяет быстро переориентироваться.

Клиент всегда прав

Клиентам Находкинского рыбного порта нет надобности бегать из кабинета в кабинет, носиться по всей территории предприятия. Для них все сделают в центре обслуживания клиентов. Можно отдохнуть после дороги в уютном холле и выпить кофе, а в это время по поступившей заявке оформляется наряд, диспетчер передает его бригаде, и на холодильнике начинается отгрузка. Схема удобная и простая, но для того, чтобы ее отработать, молодому руководителю центра Наталье Грибовой пришлось приложить немало усилий.

Пенсионер – не отрезанный ломоть

Маргарита Михайловна Шлык всю жизнь проработала инженером в Находкинском рыбном порту бок о бок со многими нынешними пенсионерами. Кому, как не ей, лучше знать их? Она сама тоже уже давненько ушла на пенсию, но вдруг ее позвали вернуться на предприятие. Понадобились опыт и чуткость отзывчивой женщины, ее не показная активность для становления нового отдела – по работе с пенсионерами.

Рыбная распродажа

Мартовским утром приятно открыть двери – весна на дворе. На этот раз распахнулись для покупателей двери портовского магазина «Нерка».

Летопись предприятия

Не самое обычное подразделение для портового предприятия - исторический цех. В смысле - музей порта. Именно здесь обычно завершают свой ознакомительный визит на предприятие находкинские школьники. В нынешнем году таких экскурсий было как никогда много.

Поликлиника порта для города

Всего в Находке с ее почти 200-тысячным населением четыре поликлиники. Одна из них – поликлиника рыбаков находится на территории ОАО «Находкинский рыбный порт».

Отношение - человеческое

Еще нет полугода, как Андрей Сурнев возглавил отдел кадров порта. Но даже за эти несколько месяцев, на его взгляд, ситуация в коллективе заметно изменилась. Прошлогодние судебные тяжбы, попытки вторжения на территорию предприятия, самые невероятные слухи будоражили всех, отражались и на работе, и на эмоциональном состоянии сотрудников. Даже те, кто десятилетия отдал порту, прирос к нему, засомневались: а не поискать ли другое место? Теперь люди начали успокаиваться. Они видят планомерную работу, направленную на выравнивание экономической ситуации предприятия, стабилизацию положения, налаживание организации труда. В то же время многие понимают, что после пережитых перипетий нельзя ожидать моментального прорыва вперед, для этого требуются серьезные долговременные усилия.