Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На Волге – тайфун из Приморья

С победы начали свое турне по городам Саратовской области баскетболисты "Спартака-ВГУЭС". В первой из четырех календарных встреч приморцы играли в областном центре с командой "Альянс-Автодор" и завершили матч в свою пользу более чем убедительно - 98:74.

С победы начали свое турне по городам Саратовской области баскетболисты "Спартака-ВГУЭС". В первой из четырех календарных встреч приморцы играли в областном центре с командой  "Альянс-Автодор" и завершили матч в свою пользу более чем убедительно - 98:74.

С первых секунд наши земляки захватили инициативу и проводили одну результативную атаку за другой. Уже после первого периода счет был 35:22 в пользу «Спартака». Во втором и третьем периодах разрыв достиг 30 очков, и на заключительную десятиминутку тренеры выпустили резервистов.

Как передал по телефону главный тренер Сергей Клигер, все игроки отработали хорошо, но все же счел необходимым выделить Михайлова, Булганина, Лаврова и Резника. Первый не только отлично справился со своими основными функциями разыгрывающего, но и стал лучшим снайпером - 23 очка. Хозяином под обоими щитами был наш центровой Булганин, проведший матч собранно и аккуратно. На его счету 14 очков и всего один фол, что очень редко бывает у центровых. Резник отменно действовал в защите, а Лавров хорошо показал себя в атаке. На привычном для себя уровне профи сыграл Полищук – 15 очков.

Впервые после длительного перерыва, вызванного тяжелой травмой, вышел капитан команды Филатов. Играл Вадим с присущей ему самоотверженностью и целеустремленностью, набрал 9 очков. По мнению Клигера, уже в ближайших встречах он должен восстановиться полностью.

Говорить о «помощи» со стороны арбитров не приходится. Как явствует из судейского протокола, хозяева пробивали 30 штрафных, в то время как владивостокцы только 23.

Вчера вечером игралась вторая встреча. А в субботу и воскресенье спартаковцы встретятся в городе Марксе с «Дизелистом».

На 20 марта в турнирной таблице сложилось следующее положение. Впереди по-прежнему петербургский «Конти», одержавший 40 побед в 48 встречах. Вторую строчку уверенно занимает «Спартак» – 34 победы после 45 матчей. На третьем месте «Краснодар» - 31 (47), на четвертом – череповецкая «Северсталь» - 31 (48), на пятом – «НБА-Сети» из Нижнего Новгорода – 28 (44).

Соперники «Спартака» в текущих встречах «Альянс-Автодор» и «Дизелист» занимают соответственно 8-е и 11-е места.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дом для леопарда

На состоявшемся во Владивостоке заседании Международной рабочей группы по сохранению дальневосточного леопарда принято сенсационное решение о начале реинтродукции этого редчайшего хищника планеты.

Алмазная карма

Состоялось официальное открытие индийской фабрики по огранке алмазов, на котором уважаемые люди заслушали поздравительные речи, перерезали ленточку и насладились фуршетом из пряных восточных блюд в сопровождении скрипичной музыки.

Классные дни в «Белом доме»

В работе 7-го съезда учителей Приморья, который начнет работу 25 марта в 10 часов в конференц-зале администрации края, примут участие около 600 делегатов от 34 муниципальных образований. Делегаты избраны на конференциях и будут представлять все уровни образования: дошкольное, школьное, дополнительное, специальное, профессиональное.

Деньги потекут рекой?

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и вице-премьер правительства России Виктор Христенко проведут совещание с заместителями руководителей ряда российских министерств.

Чудом остались живы

Только-только провезла прогулочную коляску со своей полуторагодовалой дочкой через арочку Татьяна Листишенко, как за ее спиной с грохотом рухнула подпорная стенка. Камни огромной грудой свалились аккурат на то место, где мгновение назад были Татьяна с Катюшей.

Последние номера