Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Гаишники «поучаствовали» в ралли

В минувшие выходные в Приморье прошло женское авторалли “Королева автострады”.

В минувшие выходные в Приморье прошло женское авторалли “Королева автострады”.

Не получилось составить конкуренцию приморским автогонщицам экипажу из Хабаровска на спортивной “Супре”. Автомобиль хабаровчанок пострадал в неравной схватке с отечественным «КамАЗом». Произошло это после прохождения девушками одного из скоростных участков на шаморской трассе. Они попытались войти в крутой поворот на скорости почти 180 км. Однако  лесовоз (как специально  остановленный на обочине скоростного участка!) не позволил им это сделать.  Чудом избежав серьезного удара, хабаровчанки все-таки зацепили грузовик левым крылом. К счастью, при аварии никто серьезно не пострадал. О причинах ДТП говорят разное. Девушки считают, что «КамАЗ» – недоработка организаторов и ГАИ. Судьи и сотрудники автоинспекции полагают, что дамы сами не справились со скоростью. Более того,  если бы «КамАЗ» “не затормозил” «Супру», она улетела бы в глубокий кювет.

А победителем авторалли стал  экипаж  автомобиля RAV-4. У пилота, председателя автоклуба Елены Журавлевой,  в отличие от ее штурмана Марины Нарбутович, эта победа не первая. Второе место у экипажа Escudo Инны Жидковой и Людмилы Серебряковой, третьими стали Анна Клюева и Мария Тиллер на Levin.

Автор : Елена МАНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дом для леопарда

На состоявшемся во Владивостоке заседании Международной рабочей группы по сохранению дальневосточного леопарда принято сенсационное решение о начале реинтродукции этого редчайшего хищника планеты.

Алмазная карма

Состоялось официальное открытие индийской фабрики по огранке алмазов, на котором уважаемые люди заслушали поздравительные речи, перерезали ленточку и насладились фуршетом из пряных восточных блюд в сопровождении скрипичной музыки.

Классные дни в «Белом доме»

В работе 7-го съезда учителей Приморья, который начнет работу 25 марта в 10 часов в конференц-зале администрации края, примут участие около 600 делегатов от 34 муниципальных образований. Делегаты избраны на конференциях и будут представлять все уровни образования: дошкольное, школьное, дополнительное, специальное, профессиональное.

Деньги потекут рекой?

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и вице-премьер правительства России Виктор Христенко проведут совещание с заместителями руководителей ряда российских министерств.

Чудом остались живы

Только-только провезла прогулочную коляску со своей полуторагодовалой дочкой через арочку Татьяна Листишенко, как за ее спиной с грохотом рухнула подпорная стенка. Камни огромной грудой свалились аккурат на то место, где мгновение назад были Татьяна с Катюшей.

Последние номера