Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Атлантика по колено

Российский путешественник Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по пересечению в одиночку на весельной лодке Атлантического океана.

Российский путешественник Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по пересечению в одиночку на весельной лодке Атлантического океана.

За 47 суток россиянин пересек Атлантический океан по маршруту Канарские острова – остров Барбадос. Прежний рекорд, установленный в 2001 году, составлял 57 дней. Таким образом, Конюхов оказался “быстрее” француза Эммануила Куандра на 10 суток.

По сообщению НТВ, установлению рекорда способствовал 20-дневный шторм. Ветер и волны гнали лодку российского путешественника к берегам Барбадоса. Федору Конюхову помогло также отличное знание навигации: его лодка плавно переходила из одного попутного течения в другое, что ускорило продвижение к финишу.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дом для леопарда

На состоявшемся во Владивостоке заседании Международной рабочей группы по сохранению дальневосточного леопарда принято сенсационное решение о начале реинтродукции этого редчайшего хищника планеты.

Алмазная карма

Состоялось официальное открытие индийской фабрики по огранке алмазов, на котором уважаемые люди заслушали поздравительные речи, перерезали ленточку и насладились фуршетом из пряных восточных блюд в сопровождении скрипичной музыки.

Классные дни в «Белом доме»

В работе 7-го съезда учителей Приморья, который начнет работу 25 марта в 10 часов в конференц-зале администрации края, примут участие около 600 делегатов от 34 муниципальных образований. Делегаты избраны на конференциях и будут представлять все уровни образования: дошкольное, школьное, дополнительное, специальное, профессиональное.

Деньги потекут рекой?

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и вице-премьер правительства России Виктор Христенко проведут совещание с заместителями руководителей ряда российских министерств.

Чудом остались живы

Только-только провезла прогулочную коляску со своей полуторагодовалой дочкой через арочку Татьяна Листишенко, как за ее спиной с грохотом рухнула подпорная стенка. Камни огромной грудой свалились аккурат на то место, где мгновение назад были Татьяна с Катюшей.

Последние номера