Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

СурРогат из Суньки

То, что наши китайские соседи очень предприимчивы и работают с образца, знают все. Им достаточно просто показать какой-нибудь товар – ботинки или платье, и уже завтра с него снимут тысячи похожих копий. Другое дело, какого это будет качества. Так происходит с итальянской обувью и французской косметикой, американскими джинсами и японской техникой.

То, что наши китайские  соседи очень предприимчивы и работают с образца, знают все. Им достаточно просто показать какой-нибудь товар – ботинки или платье,  и уже завтра с него снимут тысячи похожих копий.
Другое дело, какого это будет качества. Так происходит с итальянской обувью и  французской косметикой, американскими джинсами и японской техникой.

С недавних пор приграничные китайцы из Суйфэньхэ основательно взялись за русские продукты.

Посещающие этот славный город туристы уже давно свыклись с тем, что там вам предлагают выпить внешне  вполне похожую на продаваемую в Приморье водку “Гжелка”,  утолить жажду известными приморскими  марками минеральной воды – “Монастырской” и “Ласточкой”. Патриотичные русские туристы,  конечно, пробуют все это, поскольку привычно вкусу. И очень быстро понимают, что их надули. Потому что знакомая водка отдает специфическим запахом и некрепкая, а минеральная вода напоминает безвкусную китайскую. Этим поднебесные умельцы, перенявшие богатый российский опыт по подделке продуктов питания, не ограничились и  с нынешнего года перешли на фальсификацию… русского шоколада. Теперь в Суньке запросто можно купить наши шоколадки. Например, “шоколадную плитку “Славянский” – именно так называется этот отвратительный продукт. Даже внешне  любому русскому этот “шоколад” сразу покажется подозрительным. Хотя и производитель для убедительности указан российский  (ЗАО “Шоколадная фабрика ”Славянская”) и адрес (Московская область, г. Серпухов, ул. Водонапорная, 38). А уж на вкус – хуже даже китайской соевой плитки.

Самое интересное, что китайцы, не все правда, покупают этот “импортный” продукт, едят его и не морщатся. Наши же обиженные за державу туристы пытаются втолковать знакомым китайцам, что  это просто кощунственная подделка их же соотечественников. Китайцы оправдывают такие подделки, приводя аналогичные примеры из нашей жизни. Впихивают же  приморские   жулики  китайских цыплят в упаковку от российских бройлеров. И ничего.

Как стало известно агентству «Ухо»,  в настоящее время в приграничных  городах Китая  особенно хорошо идут “российские” сигареты “Золотая ява”. Вкус у них вполне “желтый”, зато упаковку почти не отличишь. Этот суррогат идет там на ура!   

Пройдет немного времени, и наши соседи научатся производить российские марки так, что не отличишь. Но как никогда они не сделают настоящую американскую зажигалку Zippo, так никогда  у них не выйдет выпустить настоящую нашу солянку с кальмаром.

Пусть мучаются.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Дом для леопарда

На состоявшемся во Владивостоке заседании Международной рабочей группы по сохранению дальневосточного леопарда принято сенсационное решение о начале реинтродукции этого редчайшего хищника планеты.

Алмазная карма

Состоялось официальное открытие индийской фабрики по огранке алмазов, на котором уважаемые люди заслушали поздравительные речи, перерезали ленточку и насладились фуршетом из пряных восточных блюд в сопровождении скрипичной музыки.

Классные дни в «Белом доме»

В работе 7-го съезда учителей Приморья, который начнет работу 25 марта в 10 часов в конференц-зале администрации края, примут участие около 600 делегатов от 34 муниципальных образований. Делегаты избраны на конференциях и будут представлять все уровни образования: дошкольное, школьное, дополнительное, специальное, профессиональное.

Деньги потекут рекой?

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и вице-премьер правительства России Виктор Христенко проведут совещание с заместителями руководителей ряда российских министерств.

Чудом остались живы

Только-только провезла прогулочную коляску со своей полуторагодовалой дочкой через арочку Татьяна Листишенко, как за ее спиной с грохотом рухнула подпорная стенка. Камни огромной грудой свалились аккурат на то место, где мгновение назад были Татьяна с Катюшей.

Последние номера