Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Неэлектрический свет

Фестиваль неэлектрической музыки под названием «Равноденствие» начнется на следующей неделе в музее им. Арсеньева.

Фестиваль неэлектрической музыки под названием «Равноденствие» начнется на следующей неделе в музее им. Арсеньева.

Его организаторами стали музей и общественная организация «Этнос», исполнитель проекта – студия «Лутоня». Но название не должно вводить в заблуждение потенциальных участников: хотя приглашаются бард-, рок- и фолк-музыканты, представители других музыкальных стилей и направлений, не пользующиеся электрическими музыкальными инструментами, полностью отказываться от электричества организаторы не собираются. Звук будет усилен микрофонами, а рок-командам разрешено использовать электрическую бас-гитару (как же без нее?). Неэлектрическая музыка - это прежде всего отказ от спецэффектов, пусть будет светло от музыки.

Фестиваль будет проходить в режиме творческих мастерских.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дом для леопарда

На состоявшемся во Владивостоке заседании Международной рабочей группы по сохранению дальневосточного леопарда принято сенсационное решение о начале реинтродукции этого редчайшего хищника планеты.

Алмазная карма

Состоялось официальное открытие индийской фабрики по огранке алмазов, на котором уважаемые люди заслушали поздравительные речи, перерезали ленточку и насладились фуршетом из пряных восточных блюд в сопровождении скрипичной музыки.

Классные дни в «Белом доме»

В работе 7-го съезда учителей Приморья, который начнет работу 25 марта в 10 часов в конференц-зале администрации края, примут участие около 600 делегатов от 34 муниципальных образований. Делегаты избраны на конференциях и будут представлять все уровни образования: дошкольное, школьное, дополнительное, специальное, профессиональное.

Деньги потекут рекой?

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и вице-премьер правительства России Виктор Христенко проведут совещание с заместителями руководителей ряда российских министерств.

Чудом остались живы

Только-только провезла прогулочную коляску со своей полуторагодовалой дочкой через арочку Татьяна Листишенко, как за ее спиной с грохотом рухнула подпорная стенка. Камни огромной грудой свалились аккурат на то место, где мгновение назад были Татьяна с Катюшей.

Последние номера