Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Просто фантастика!

В Благовещенске зарегистрирована общественная организация по созданию и проведению в марте 2004 года дальневосточного конвента любителей фантастики “Амуркон-2004”. Название “конвент” в переводе с латинского означает “собрание”, а в само понятие конвент один из организаторов форума, Сергей Стрельников, вкладывает следующий смысл:

В Благовещенске зарегистрирована общественная организация по созданию и проведению в марте 2004 года дальневосточного конвента любителей фантастики “Амуркон-2004”. Название “конвент” в переводе с латинского означает “собрание”, а в само понятие конвент один из организаторов форума, Сергей Стрельников, вкладывает следующий смысл:

- Конвент - это собрание фэнов, писателей, переводчиков, ролевиков и всех тех, кто читает и любит фантастику и фэнтези. Но это не просто собрание, это нечто гораздо большее. Конвент - это место, которое на время становится фантастическим домом для его участников. Дальний Восток, как это ни прискорбно, находится в своеобразной “культурной изоляции” от европейской России. Большинство содержательных, интересных событий в искусстве, музыке и литературе проходят мимо нашего региона. Основные российские фестивали фантастики – питерский “Интерпресскон”, традиционно проводящийся в мае, и московский “Роскон” в середине февраля. При этом число участников, как фэнов, так и молодых авторов из удаленных регионов, то есть из Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, к моему большому сожалению, единично. Такое понятие, как фэн с Дальнего Востока, на общероссийских конвентах вызывает улыбку. Проезд, организационный взнос, проживание и питание большинству дальневосточников просто не по карману, поэтому, организуя “Амуркон” в Благовещенске, мы ставим перед собой несколько задач: дать любителям литературы возможность познакомиться и общаться со своими единомышленниками из других регионов и поддержать наших молодых авторов, в частности, организовав во время фестиваля мастер-классы, где они смогут пообщаться с лидерами жанра. В настоящее время ведутся переговоры с известнейшими писателями об их участии в работе конвента, и, скажу по секрету, от некоторых уже получено добро. Фамилий пока называть не буду, чтобы не сглазить, но мы движемся вперед. Проведение конвента планируется на конец марта 2004 года, все мероприятие пройдет примерно в три-четыре дня. Основной упор во время “Амуркона” предполагается сделать на общение любителей фантастики, ведь целью первого дальневосточного конвента ставится познакомить маститых “западных” коллег с творчеством наших молодых авторов и дать молодежи возможность реализовать себя в литературе. По результатам голосования жюри и оргкомитета предполагается вручение трех жанровых премий и выход альманаха “Реликты” с произведениями дальневосточников.

Итак, подготовка к проведению конвента “Амуркон-2004” идет полным ходом. Организаторы, как водится, ищут спонсоров и оповещают заранее, в том числе и этим материалом, будущих участников – писателей фэнтези и фантастики, ролевиков и вообще всех заинтересованных. Работы много, времени, несмотря на то, что проведение конвента планируется на следующий год, мало. Поэтому – присоединяйтесь. Для тех, у кого есть доступ в Интернет, в середине апреля начнет работу сайт www.amurcon.ru, в настоящее время общение с организаторами возможно через автора материала и по электронной почте, адрес Сергея Стрельникова: amurcon@yandex.ru.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, aka H@rry, «Владивосток»

В этом номере:
Эфедриновая мафия

В Находке обезврежена организованная преступная группа, занимавшаяся незаконным распространением эфедрина. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось задержать пять человек и изъять у них более 1000 таблеток препарата, на основе которого производится сильнодействующее наркотическое вещество. Троим из пяти задержанных был предъявлен ордер на арест.

А судьи кто?

Прокурором Приморья направлена в краевой суд информация о грубых нарушениях судьей Шкотовского суда В. Кадочниковым требований закона. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смерть от снаряда

При взрыве погиб человек.

Авто в огне

«Лендкруизер» сожгли на стоянке.

Грабители с битами

При налете пострадал китаец.

Последние номера