Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Земля проросла снарядами

Недалеко от поселка Боец Кузнецов Партизанского района, на территории бывшей воинской части ТОФ, взорвалось несколько артиллерийских снарядов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Недалеко от поселка Боец Кузнецов Партизанского района, на территории бывшей воинской части ТОФ, взорвалось несколько артиллерийских снарядов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Когда-то в этом месте находились склады с боеприпасами. Несколько лет назад воинская часть была расформирована, а склады ликвидированы. Территорию охраняли несколько военнослужащих. Теперь выясняется, что часть снарядов продолжала оставаться в земле. Причиной взрывов послужил, скорее всего, весенний пал.

По сообщению работников местного управления ГО и ЧС, на место происшествия приезжал командир расформированной в/ч. Он пытался было организовать тушение пожара, но в пожарной машине ему было отказано. Военные должны сами устранить последствия собственной халатности. В свою очередь, местные власти организовали оцепление вокруг опасного места.    

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сматывай удочки

Похоже, что в правительстве не теряют решимости избавиться от главы Госкомрыболовства Евгения Наздратенко любым способом. Метод психического давления в виде временного отстранения от должности оказался недейственным. Буквально на следующий же день после самовосстановления Евгения Ивановича в должности широко распространились слухи о том, что ГКР будет просто ликвидирован. Высокопоставленный правительственный источник заявил «Времени новостей», что «не исключает того, что ГКР будет расформирован уже в марте». Ликвидация комитета станет частью «аппаратной настройки». А его функции будут поделены между тремя ведомствами - Минсельхозом, Минприроды и Минэкономразвития.

Настоящие подводники

У атомной подводной лодки «Иркутск», находящейся на ремонте на ФГУП «ДВЗ «Звезда», есть свои заветные даты и традиции. 4 января – День корабля. В этом году ему исполнилось 14 лет. Отсчет ведется с той даты, когда по завершении строительства подводного ракетоносца в Северодвинске и спуска на воду над ним взметнулся российский флаг - подлодка была введена в состав Военно-морского флота России. Ее главная боевая задача – прикрытие морского и берегового рубежей от авианосных групп зарубежных стран.

Имперский подплав, середина пути...

19 марта “подводным лодкам как самостоятельному классу боевых кораблей” исполняется 97 лет, но дальневосточный флот подводного плавания – на целый год старше!

Китайская пневмония

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано уже более 150 случаев нового заболевания с гриппоподобным синдромом. Медики окрестили эту болезнь китайской пневмонией, так как впервые она была зарегистрирована на юге Китая.

«Валерий Маслаков» снова в строю

Впервые на промысловые испытания вышел в море средний траулер-морозильщик «Валерий Маслаков», построенный на ФГУП «ДВЗ «Звезда» в Большом Камне.

Последние номера