Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Вот кто-то с горочки спустился

Горнолыжный спорт Приморья развивается. Возросло число спортсменов-любителей, в специализированных магазинах всегда можно найти инвентарь для катания, а в последние годы идет активное строительство баз зимнего отдыха. Только вот горнолыжная детско-юношеская школа на все Приморье одна...

Горнолыжный спорт Приморья развивается. Возросло число спортсменов-любителей, в специализированных магазинах всегда можно найти инвентарь для катания, а в последние годы идет активное строительство баз зимнего отдыха. Только вот горнолыжная детско-юношеская школа на все Приморье одна...

Находится она на горе Обзорной, в городе Арсеньеве. Также планируется создание ДЮСШ  при спортивной базе в районе перевала близ бухты Шамора. Но это только в перспективе. А действительность такова: пока горнолыжная школа одна и ее материальная база слабая. Необходимо дополнительное инвестирование, хотя бы на время проведения единственных в году соревнований по горным лыжам.

Эти соревнования - добрая традиция ДЮСШ «Восток» города Арсеньева. Раньше приморская горнолыжная школа выезжала состязаться в Южно-Сахалинск и на Камчатку, теперь это слишком накладно. Если и удается собрать деньги, что бывает крайне редко, то только на поездку в Хабаровск.  И даже это уже большая удача. Чаще соревнования проводят на родной базе в городе Арсеньеве при участии спортсменов-любителей Владивостока.

Благодаря усилиям энтузиастов (работников спортивной базы и ДЮСШ «Восток») чемпионат Приморского края-2003 по горным лыжам наконец состоялся. В соревнованиях принимали участие спортсмены Арсеньева и Владивостока. Судейство шло по двум дисциплинам: слалом и слалом-гигант. Длина трассы 500 и 800 метров соответственно.

В итоге двухдневных состязаний  у мужчин и женщин в каждой возрастной группе определились свои победители. Чемпионами края стали Рита Шевченко, Женя Вирченко, Настя Зинченко, Женя Денщиков, Дмитрий Николаев, Борис Еремин, Федор Чиков, Евгений Ладянов и Юрий Воронцов. Были спортсмены, занявшие первые места в двух дисциплинах. Они и стали абсолютными чемпионами края: местные горнолыжники Зинченко и Еремин, а также представитель краевого центра Юрий Воронцов.  В возрастной группе «старшие девушки» отличилась наша владивостокская спортсменка, студентка ДВГУ Наталья Таран, занявшая 2-е место в двух дисциплинах.

- В ДЮСШ много перспективных спортсменов, - говорит президент горнолыжной федерации Приморья Александр Федосеенков, - наметились положительные сдвиги в росте технического мастерства. Но результаты могли быть гораздо выше при частых выездах на чемпионаты в другие регионы России и при улучшении материальной базы школы. Особенно это касается оборудования трасс специальными падающими вешками и скоростным современным подъемником. ДЮСШ не может себе позволить приобрести их. Здесь нужна помощь краевых и городских властей, спорткомитета и спонсоров.

Автор : Елена БОЛДИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У леопарда век недолог

Во Владивостоке в минувшие выходные у членов преступной группировки была изъята шкура дальневосточного леопарда. Операцию осуществляли сотрудники Федеральной пограничной службы и Управления межведомственного взаимодействия УВД Приморского края.

К нам приедет Селезнёв?

Председателя Госдумы ждут в начале апреля.

Пикет у мэрии

Коммунальщики начали бессрочную акцию.

Горе спекулянтам

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья.

«Москитам» - пятерка!

За большой вклад в развитие авиационной ракетной техники генеральному директору авиакомпании «Прогресс» Виктору Печенкину присвоено звание лауреата премии имени А. Я. Березняка с вручением соответствующей медали и денежной суммы.

Последние номера