Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Пришел, увидел, наследил...

Драма с участием дикого зверя и человека вполне могла произойти в окрестностях поселка Раздольное Надеждинского района. В начале марта местные жители с удивлением и страхом стали обнаруживать на еще не стаявшем снегу свежие окровавленные следы амурского тигра. А это уже наводило на мысли о том, что хищник ранен и является крайне опасным.

Драма с участием дикого зверя и человека вполне могла произойти в окрестностях поселка Раздольное Надеждинского района. В начале марта местные жители с удивлением и страхом стали обнаруживать на еще не стаявшем снегу свежие окровавленные  следы амурского тигра. А это уже наводило на мысли о том, что хищник ранен и является крайне опасным.

Расследованием ситуации занялись сотрудники владивостокской группы специнспекции «Тигр» Министерства природных ресурсов России. Было установлено, что хищник спустился с верховьев реки Клепочной, прошел вдоль дач, вышел к поселку Раздольное и блуждал в его окрестностях дня три-четыре. Судя по размеру пятки (10 см), это взрослый и довольно крупный амурский тигр. Как рассказали местные жители, за последние дни количество собак, находящихся без привязи, заметно убавилось. В частности, исчезли четвероногие друзья у двух жителей Раздольного, жучки с молочнотоварной фермы и ротвейлер из дачного поселка. Видимо, все они оказались жертвами полосатого охотника.

Тщательно вытропив зверя, инспектора также установили, что тигр пока что покинул окрестности Раздольного и через ключи Старый и Попова двинулся в юго-западном направлении.

Как сообщил заместитель начальника специнспекции «Тигр» Виталий Тимченко, ситуация находится под контролем. Информация о том, что тигр получил огнестрельное ранение, пока не подтвердилась. Скорее всего хищник поранился о колючую проволоку или какой-то другой предмет во время исследования дачного поселка. Тем не менее сотрудники специнспекции «Тигр» просят местных жителей быть бдительными и в случае обнаружения свежих следов тигра сообщить во Владивосток по телефону 40-38-37.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
У леопарда век недолог

Во Владивостоке в минувшие выходные у членов преступной группировки была изъята шкура дальневосточного леопарда. Операцию осуществляли сотрудники Федеральной пограничной службы и Управления межведомственного взаимодействия УВД Приморского края.

К нам приедет Селезнёв?

Председателя Госдумы ждут в начале апреля.

Пикет у мэрии

Коммунальщики начали бессрочную акцию.

Горе спекулянтам

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья.

«Москитам» - пятерка!

За большой вклад в развитие авиационной ракетной техники генеральному директору авиакомпании «Прогресс» Виктору Печенкину присвоено звание лауреата премии имени А. Я. Березняка с вручением соответствующей медали и денежной суммы.

Последние номера