Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Суета вокруг лестницы

Сквер между домами № 90 и 88 на проспекте «Красного знамени» срубили грамотно и аккуратно – в полдень 31 декабря. Жильцы, еще летом и осенью неоднократно прогонявшие «лесорубов» и писавшие протесты в прокуратуру и городскую администрацию, и ахнуть не успели…

Сквер между домами № 90 и 88 на проспекте «Красного знамени» срубили грамотно и аккуратно – в полдень 31 декабря. Жильцы, еще летом и осенью неоднократно прогонявшие «лесорубов» и писавшие протесты в прокуратуру и городскую администрацию, и ахнуть не успели…

А в конце февраля вырубленную площадку обнесли забором из дорогущего алюминия, чем не просто перегородили прямой подход и проезд к дому № 90, но и создали крайне опасную ситуацию: если, не дай бог, пожар или жильцы новую мебель купят – в оставленный «коридорчик» крупная машина элементарно не пройдет. Даже вывоз мусора превратился в огромную проблему...… После первых обращений в городскую думу и «душевных» разговоров с рабочими забор сдвинули на пару метров.

В конце прошлой недели ситуация снова обострилась. Приехала тяжелая строительная техника - сносить  лестницу, ведущую к дому...… Жильцы вышли на стихийный митинг. Преградили дорогу технике. Вызвали на место представителей городской думы и прокуратуры. Лестницу временно отстояли, но на многие другие вопросы ответа пока не получили. Во-первых, не ясно, что именно будет построено на месте сквера (слухи ходят самые разные: от элитного дома до элитного же кабака) и пойдут ли под топор оставшиеся деревья? Во-вторых, кто разрешил пустить под снос футбольно-хоккейную коробку, что рядом с домом № 88? В-третьих, каким таинственным образом удалось новым хозяевам земли получить разрешение на строительство, если экспертиза пятилетней давности признала эти места не пригодными для проведения работ – из-за грунтовых вод (кстати, в подземном переходе, сооруженном предыдущим мэром неподалеку, постоянно из стен сочится вода, а фасад дома № 86 дал несколько сильных трещин по той же причине)?

Кроме того, людям хотелось бы увидеть хотя бы какие-то документы, разрешающие стройку. Поэтому они несли круглосуточную вахту у лестницы и даже грозились вечером в пятницу перекрыть автомобильное движение по проспекту. Угроза возымела действие. Вечером того же дня к митингующим приехали не только милиционеры, но и представители городской администрации. Со слов жильцов, им пообещали стройку прекратить, вместо срубленных деревьев посадить новые и вообще во всем разобраться. И правда, часть техники тихо уехала. На выходных за забором было спокойно. А вчера утром приехали работяги – приваривать ворота к забору, дабы на стройку никто не проник. Поднятые по тревоге жильцы опять вышли на улицу – хватать сварщиков за руки и дежурить у лестницы…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У леопарда век недолог

Во Владивостоке в минувшие выходные у членов преступной группировки была изъята шкура дальневосточного леопарда. Операцию осуществляли сотрудники Федеральной пограничной службы и Управления межведомственного взаимодействия УВД Приморского края.

К нам приедет Селезнёв?

Председателя Госдумы ждут в начале апреля.

Пикет у мэрии

Коммунальщики начали бессрочную акцию.

Горе спекулянтам

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья.

«Москитам» - пятерка!

За большой вклад в развитие авиационной ракетной техники генеральному директору авиакомпании «Прогресс» Виктору Печенкину присвоено звание лауреата премии имени А. Я. Березняка с вручением соответствующей медали и денежной суммы.

Последние номера