Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Как королевы ...на дороге

Очередное женское автомобильное ралли пройдет завтра в окрестностях Владивостока. Одним из его организаторов является женский автоклуб “Правый руль”.

Очередное женское автомобильное ралли пройдет завтра в окрестностях Владивостока. Одним из его организаторов является женский автоклуб Правый руль”.

У водителей-женщин все серьезно. Во всяком случае, правила проведения соревнований действительно раллийные. Штрафные очки, дорожная книга и легенда с подробным описанием маршрута, экипаж, состоящий из водителя и штурмана, скоростные (не более 90 км в час) участки и кроссПравда, в эти ралли допускаются вполне серийные легковые автомобили без специальной подготовки и подразделений на классы. Главное, считают пропагандисты женского руля, привлечение соратниц по занятию автоспортом и вообще новых участниц клуба. Потому и заявочный сбор с экипажей невелик – 600 рублей.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрекать, так с Гиннессом

Часть депутатов Уссурийской думы вот-вот попадет в российскую книгу рекордов Гиннесса. Недавно они еще больше приблизились к славе: в четвертый раз за полгода отрешили от должности своего председателя Юрия Емца. За то, что не играет в дуду с мэром.

Все отправляются в суд!

Сегодня Ленинский суд на втором предварительном заседании вернется к рассмотрению уже пяти заявлений об отмене решения Думы Владивостока по переносу выборов второго созыва депутатов. Суд не может приступить непосредственно к слушанию дела из-за беспрецедентного роста числа участников процесса. Между тем срок назначения даты выборов истекает 22 марта, за два месяца до завершения полномочий действующей гордумы. Поэтому даже в случае судебной отмены одиозного решения от 17 февраля, продлившего полномочия думцев на семь месяцев, депутаты могут не успеть назначить другую дату, вполне отвечающую требованиям законодательства и Устава Владивостока.

Кино, вино и домино

Видимо, хорошей осенней традицией становится проведение масштабных событий, которые прославляют Приморье далеко за его пределами: в прошлом году – форум АТЭС, на этот заявлен первый международный кинофестиваль с 12 по 17 сентября.

Гастроль чрезвычайного режима

В среду вечером около 1100 владивостокцев и гостей города собрались во Дворце культуры моряков послушать неподражаемого Бориса Моисеева. Концерт неожиданно прервался - в 18.47 поступил сигнал о заминировании здания, и к ДКМ прибыли сотрудники Фрунзенского РОВД.

Лед тронулся

Вчера был утвержден состав суда с присяжными. Помимо обычных участников в процессе будут участвовать 14 присяжных заседателей: 12 основных и двое запасных.

Последние номера