Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Око за око

В среду под заголовком «Кавказские разборки» «В» уже сообщал о пресечении сотрудниками милиции крупного конфликта вооруженных представителей кавказских диаспор. Начальник межрайонного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, управления уголовного розыска края Александр Горнов совместно с пресс-службой УВД Приморья уточнили некоторые подробности инцидента.

В среду под заголовком «Кавказские разборки» «В» уже сообщал о пресечении сотрудниками милиции крупного конфликта вооруженных представителей кавказских диаспор. Начальник межрайонного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, управления уголовного розыска края Александр Горнов совместно с пресс-службой УВД Приморья уточнили некоторые подробности инцидента.

Как выяснилось, отношения между собой выясняли не азербайджанцы и армяне, а азербайджанцы и дагестанцы, хотя на стороне последних и выступало четверо граждан армянской национальности. Скрыться от правоохранительных органов удалось не шестидесяти кавказцам, а всегодесяти-пятнадцати. О предстоящей сходкемилиционеры знали заранее, и случилась она из-за бытового конфликта в одном из баров города Владивостока, а не из-за конкуренции на рынке упаковки.

История началась на минувшей неделе, когда между посетителями одного из владивостокских кафе возникла ссора из-за места под солнцем”, то есть из-за места у стойки бара, естественно, здесь не обошлось и без представительницы прекрасного пола. Перебранка разгоралась, представители обеих сторон вышли на улицу, и вскоре словесная стычка переросла в рукопашную схватку. В результате одного из участников битвы, дагестанца Гасана Гусейнова доставили в реанимационное отделение городской больницы с выбитым глазом и контузией, ранение он получил из собственного зарегистрированного пистолета с резиновыми пулями Оса”. Несколько участников кавказского побоищабыли задержаны сотрудниками милиции и дали свидетельские показания, однако чуть позже, когда представители азербайджанской и дагестанской диаспор договорились между собой, отказались от них, дабы не вовлекать во внутренние разборки правоохранительные органы. Разбираться решили сами.

Сотрудники УВД, которые расследовали инцидент, узнали о готовящейся встрече «по закону гор» и предприняли меры. В результате, когда вечером 6 марта в парке Минного городка для решения межнационального конфликта собралась кавказская молодежь и несколько авторитетных уважаемых людей, сотрудники милиции окружили «спорящих» и задержали подавляющее большинство из них. Под покровом темноты нескольким горячим головамудалось скрыться. 48 человек были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД, где все были проверены по оперативному учету, дактилоскопированы и сфотографированы. Изъято семь единиц огнестрельного оружия. Это были охотничьи гладкоствольные ружья, которые находились в расчехленном виде с патронами в стволах в автомобилях. Именно поэтому наказание участники «сходки» понесут только административное - за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, за нарушение общественного порядка и паспортно-визового режима, всего штрафами наказаны 24 человека.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрекать, так с Гиннессом

Часть депутатов Уссурийской думы вот-вот попадет в российскую книгу рекордов Гиннесса. Недавно они еще больше приблизились к славе: в четвертый раз за полгода отрешили от должности своего председателя Юрия Емца. За то, что не играет в дуду с мэром.

Все отправляются в суд!

Сегодня Ленинский суд на втором предварительном заседании вернется к рассмотрению уже пяти заявлений об отмене решения Думы Владивостока по переносу выборов второго созыва депутатов. Суд не может приступить непосредственно к слушанию дела из-за беспрецедентного роста числа участников процесса. Между тем срок назначения даты выборов истекает 22 марта, за два месяца до завершения полномочий действующей гордумы. Поэтому даже в случае судебной отмены одиозного решения от 17 февраля, продлившего полномочия думцев на семь месяцев, депутаты могут не успеть назначить другую дату, вполне отвечающую требованиям законодательства и Устава Владивостока.

Кино, вино и домино

Видимо, хорошей осенней традицией становится проведение масштабных событий, которые прославляют Приморье далеко за его пределами: в прошлом году – форум АТЭС, на этот заявлен первый международный кинофестиваль с 12 по 17 сентября.

Гастроль чрезвычайного режима

В среду вечером около 1100 владивостокцев и гостей города собрались во Дворце культуры моряков послушать неподражаемого Бориса Моисеева. Концерт неожиданно прервался - в 18.47 поступил сигнал о заминировании здания, и к ДКМ прибыли сотрудники Фрунзенского РОВД.

Лед тронулся

Вчера был утвержден состав суда с присяжными. Помимо обычных участников в процессе будут участвовать 14 присяжных заседателей: 12 основных и двое запасных.

Последние номера