Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Престижная буханка

Ассоциация хлебопеков края готовит документы на награждение нескольких пекарен престижным дипломом Росгосхлебинспекции. Среди наиболее вероятных его соискателей мини-завод на Угольной “Корунд-96” и “Славянский хлеб” из Владивостока. Быть отмеченным самой хлебной инспекцией – взыскательным контролером качества продукции, согласитесь, действительно почетно, и у лучших приморских производителей есть на это реальные шансы.

Ассоциация хлебопеков края готовит документы на награждение нескольких пекарен престижным дипломом Росгосхлебинспекции. Среди наиболее вероятных его соискателей мини-завод на Угольной “Корунд-96” и “Славянский хлеб” из Владивостока. Быть отмеченным самой хлебной инспекцией – взыскательным контролером качества продукции, согласитесь, действительно почетно, и у лучших приморских производителей есть на это реальные шансы.

- Неправильно ждать от нас только карающих мер, - говорит ведущий инспектор управления Росгосхлебинспекции по Приморскому краю Екатерина Веревкина. – И утвержденное в прошлом году положение о федеральной награде – тому подтверждение. Выдвигать на ее соискание можно не только целые предприятия, но и отдельных работников, отличившихся, допустим, в разработке новых сортов. Для престижа пекарен, продвижения их продукции на рынок это будет только плюс.

Совместно с комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, госторгинспекцией специалисты хлебной инспекции проводят смотры качества хлебобулочных изделий в городах и районах края, организуют по их итогам семинары. Сейчас они занимаются мониторингом по выработке диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. Пока, особенно в глубинке, их выпекается немного, не используются новые рецептуры. Расширению такого ассортимента будет посвящено обучающее совещание в Находке.

На пользу также проверки предприятий, когда контролируется весь процесс производства хлеба, начиная с условий хранения муки и заканчивая качеством готовой продукции. Показательный пример – Артем. Итог сплошной проверки пекарен города в 2001 году был печальным – забраковка составила больше 80 процентов. Пришлось принимать экстренные меры, к наведению порядка на хлебном рынке активно подключилась местная администрация. Результат повторной проверки оказался несравненно лучше – 7 процентов забраковки.

Гораздо более благополучная ситуация с качеством хлеба сейчас и во Владивостоке. При том большом выборе, который предлагают покупателям, бракованной буханке на прилавках делать нечего.

Автор : Отдел специальных проектов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрекать, так с Гиннессом

Часть депутатов Уссурийской думы вот-вот попадет в российскую книгу рекордов Гиннесса. Недавно они еще больше приблизились к славе: в четвертый раз за полгода отрешили от должности своего председателя Юрия Емца. За то, что не играет в дуду с мэром.

Все отправляются в суд!

Сегодня Ленинский суд на втором предварительном заседании вернется к рассмотрению уже пяти заявлений об отмене решения Думы Владивостока по переносу выборов второго созыва депутатов. Суд не может приступить непосредственно к слушанию дела из-за беспрецедентного роста числа участников процесса. Между тем срок назначения даты выборов истекает 22 марта, за два месяца до завершения полномочий действующей гордумы. Поэтому даже в случае судебной отмены одиозного решения от 17 февраля, продлившего полномочия думцев на семь месяцев, депутаты могут не успеть назначить другую дату, вполне отвечающую требованиям законодательства и Устава Владивостока.

Кино, вино и домино

Видимо, хорошей осенней традицией становится проведение масштабных событий, которые прославляют Приморье далеко за его пределами: в прошлом году – форум АТЭС, на этот заявлен первый международный кинофестиваль с 12 по 17 сентября.

Гастроль чрезвычайного режима

В среду вечером около 1100 владивостокцев и гостей города собрались во Дворце культуры моряков послушать неподражаемого Бориса Моисеева. Концерт неожиданно прервался - в 18.47 поступил сигнал о заминировании здания, и к ДКМ прибыли сотрудники Фрунзенского РОВД.

Лед тронулся

Вчера был утвержден состав суда с присяжными. Помимо обычных участников в процессе будут участвовать 14 присяжных заседателей: 12 основных и двое запасных.

Последние номера