Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Престижная буханка

Ассоциация хлебопеков края готовит документы на награждение нескольких пекарен престижным дипломом Росгосхлебинспекции. Среди наиболее вероятных его соискателей мини-завод на Угольной “Корунд-96” и “Славянский хлеб” из Владивостока. Быть отмеченным самой хлебной инспекцией – взыскательным контролером качества продукции, согласитесь, действительно почетно, и у лучших приморских производителей есть на это реальные шансы.

Ассоциация хлебопеков края готовит документы на награждение нескольких пекарен престижным дипломом Росгосхлебинспекции. Среди наиболее вероятных его соискателей мини-завод на Угольной “Корунд-96” и “Славянский хлеб” из Владивостока. Быть отмеченным самой хлебной инспекцией – взыскательным контролером качества продукции, согласитесь, действительно почетно, и у лучших приморских производителей есть на это реальные шансы.

- Неправильно ждать от нас только карающих мер, - говорит ведущий инспектор управления Росгосхлебинспекции по Приморскому краю Екатерина Веревкина. – И утвержденное в прошлом году положение о федеральной награде – тому подтверждение. Выдвигать на ее соискание можно не только целые предприятия, но и отдельных работников, отличившихся, допустим, в разработке новых сортов. Для престижа пекарен, продвижения их продукции на рынок это будет только плюс.

Совместно с комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, госторгинспекцией специалисты хлебной инспекции проводят смотры качества хлебобулочных изделий в городах и районах края, организуют по их итогам семинары. Сейчас они занимаются мониторингом по выработке диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. Пока, особенно в глубинке, их выпекается немного, не используются новые рецептуры. Расширению такого ассортимента будет посвящено обучающее совещание в Находке.

На пользу также проверки предприятий, когда контролируется весь процесс производства хлеба, начиная с условий хранения муки и заканчивая качеством готовой продукции. Показательный пример – Артем. Итог сплошной проверки пекарен города в 2001 году был печальным – забраковка составила больше 80 процентов. Пришлось принимать экстренные меры, к наведению порядка на хлебном рынке активно подключилась местная администрация. Результат повторной проверки оказался несравненно лучше – 7 процентов забраковки.

Гораздо более благополучная ситуация с качеством хлеба сейчас и во Владивостоке. При том большом выборе, который предлагают покупателям, бракованной буханке на прилавках делать нечего.

Автор : Отдел специальных проектов

В этом номере:
Отрекать, так с Гиннессом

Часть депутатов Уссурийской думы вот-вот попадет в российскую книгу рекордов Гиннесса. Недавно они еще больше приблизились к славе: в четвертый раз за полгода отрешили от должности своего председателя Юрия Емца. За то, что не играет в дуду с мэром.

Все отправляются в суд!

Сегодня Ленинский суд на втором предварительном заседании вернется к рассмотрению уже пяти заявлений об отмене решения Думы Владивостока по переносу выборов второго созыва депутатов. Суд не может приступить непосредственно к слушанию дела из-за беспрецедентного роста числа участников процесса. Между тем срок назначения даты выборов истекает 22 марта, за два месяца до завершения полномочий действующей гордумы. Поэтому даже в случае судебной отмены одиозного решения от 17 февраля, продлившего полномочия думцев на семь месяцев, депутаты могут не успеть назначить другую дату, вполне отвечающую требованиям законодательства и Устава Владивостока.

Кино, вино и домино

Видимо, хорошей осенней традицией становится проведение масштабных событий, которые прославляют Приморье далеко за его пределами: в прошлом году – форум АТЭС, на этот заявлен первый международный кинофестиваль с 12 по 17 сентября.

Гастроль чрезвычайного режима

В среду вечером около 1100 владивостокцев и гостей города собрались во Дворце культуры моряков послушать неподражаемого Бориса Моисеева. Концерт неожиданно прервался - в 18.47 поступил сигнал о заминировании здания, и к ДКМ прибыли сотрудники Фрунзенского РОВД.

Лед тронулся

Вчера был утвержден состав суда с присяжными. Помимо обычных участников в процессе будут участвовать 14 присяжных заседателей: 12 основных и двое запасных.

Последние номера