Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Киллеры на потоке

Как уже сообщал «В», в Приморье задержана группа наемных киллеров, на счету которых пять заказных убийств и три покушения на убийство.

Как уже сообщал «В», в Приморье задержана группа наемных киллеров, на счету которых пять заказных убийств и три покушения на убийство.

По четырем арестованным участникам ОПГ ведется следствие. Высокопоставленный источник из руководства УВД Приморья сообщил нам, что расследование обрушившихся на край убийств по найму уже привело к значительным результатам. Так, следствие располагает данными по громким убийствам начальника транспортного отдела администрации Владивостока Татьяны Сафроновой и владельца медиа-холдинга «Новая волна» Олега Сединко. Силовики заявляют и о раскрытии покушения на депутата краевого Законодательного собрания бизнесмена Владимира Николаева.

В прошлом году только официально было зарегистрировано 16 заказных убийств. В первые месяцы 2003 года с прогнозами дальнейшего роста «заказухи» в Приморье уже выступили начальник управления ФСБ по Приморскому краю Валерий Жиляев и ряд ученых-криминалистов. Основной мотив всех громких убийств в регионе правоохранительные органы связывают с переделом собственности.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Отрекать, так с Гиннессом

Часть депутатов Уссурийской думы вот-вот попадет в российскую книгу рекордов Гиннесса. Недавно они еще больше приблизились к славе: в четвертый раз за полгода отрешили от должности своего председателя Юрия Емца. За то, что не играет в дуду с мэром.

Все отправляются в суд!

Сегодня Ленинский суд на втором предварительном заседании вернется к рассмотрению уже пяти заявлений об отмене решения Думы Владивостока по переносу выборов второго созыва депутатов. Суд не может приступить непосредственно к слушанию дела из-за беспрецедентного роста числа участников процесса. Между тем срок назначения даты выборов истекает 22 марта, за два месяца до завершения полномочий действующей гордумы. Поэтому даже в случае судебной отмены одиозного решения от 17 февраля, продлившего полномочия думцев на семь месяцев, депутаты могут не успеть назначить другую дату, вполне отвечающую требованиям законодательства и Устава Владивостока.

Кино, вино и домино

Видимо, хорошей осенней традицией становится проведение масштабных событий, которые прославляют Приморье далеко за его пределами: в прошлом году – форум АТЭС, на этот заявлен первый международный кинофестиваль с 12 по 17 сентября.

Гастроль чрезвычайного режима

В среду вечером около 1100 владивостокцев и гостей города собрались во Дворце культуры моряков послушать неподражаемого Бориса Моисеева. Концерт неожиданно прервался - в 18.47 поступил сигнал о заминировании здания, и к ДКМ прибыли сотрудники Фрунзенского РОВД.

Лед тронулся

Вчера был утвержден состав суда с присяжными. Помимо обычных участников в процессе будут участвовать 14 присяжных заседателей: 12 основных и двое запасных.

Последние номера