Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

След гексогена

Партизанский районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима бывшего работника ведомственной охраны воинской части Сергея Сальникова.

Партизанский районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима бывшего работника ведомственной охраны воинской части Сергея Сальникова.

Еще в мае 1995 года, находясь в составе караула по охране складов и вооружения, он дважды похищал взрывчатые вещества - смесь гексогена с алюминиевой пудрой (превышает эквивалент тротила примерно в 2 раза). В первый раз охранник унес 1 кг, а в конце мая утащил еще 21 кг. Все взрывоопасное добро Сальников хранил во дворе своего дома.

Как считает следствие, после многочисленных преступлений, которые происходили в России с использованием взрывчатки, «Сергей Сальников посчитал 2002 год подходящим для осуществления своего преступного умысла». В ноябре-декабре прошлого года он стал активно искать покупателей на похищенное взрывчатое вещество. Предполагаемая стоимость одной шашки - 200 американских долларов.

Одну шашку продала жена Сальникова. А при продаже оставшегося взрывчатого вещества за 3 тысячи американских долларов в декабре прошлого года супруги были задержаны работниками межрайонного отдела УБОП по находкинской зоне. Уголовное дело в отношении Сальниковой было прекращено, так как она имеет малолетнего ребенка и тяжело больна.

В ходе предварительного следствия военной прокуратурой Находкинского гарнизона было установлено, что еще в августе 1993 года Сальников был приговорен к четырем годам лишения свободы за подобное же преступление Лесозаводским районным судом. Тогда ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Имея неснятую и непогашенную судимость, он вновь совершил аналогичное преступление. Остается вопрос: как же ему доверили охранять склады со взрывчаткой?

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мера наказания

Вчера в Приморском краевом суде был вынесен приговор Сергею Зубову и Юрию Жерникову, обвиненным по трем уголовным статьям. Судья Виктор Попов согласился с материалами следствия и доводами государственного обвинения: за убийство генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова, незаконное хранение оружия и причинение вреда здоровью их партнеру по организации боев без правил подсудимых приговорили к 22 годам лишения свободы каждого в исправительной колонии строгого режима. Отсчет приговора будет вестись с 27 ноября 2001 года.

«Зачистка» от президента: кадровая революция началась с Приморья?

Весь вчерашний день страна обсуждала на все лады очередную «спецоперацию» президента РФ Владимира Путина – во вторник он молниеносно произвел ряд кадровых перемещений и структурных реорганизаций федерального масштаба.

Круговорот приморцев в правительстве

Распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова вице-губернатор Приморья – председатель комитета по управлению государственным имуществом Приморского края Геннадий Токуленко назначен заместителем министра имущественных отношений РФ.

Прав таких не имеете

Заканчивается сезон зимней рыбалки. С 15 марта МЧС объявляет в морской зоне южного Приморья период чрезвычайной ситуации. С этого времени на прибрежный лед выходить категорически запрещено. Но для тысяч владивостокских рыбаков данный запрет - не помеха. Поэтому горячие деньки наступают для спасательных станций. В Приморье их пятнадцать, в том числе во Владивостоке - четыре. Они относятся к Государственной инспекции по маломерным судам. О том, кого и как спасают дозоры ГИМС, рассказывает начальник спасательной станции “Санаторная” Владимир КИСЕЛЕВ:

В 45 Стоун ягодка опять

В 1992 году на экраны вышел нашумевший эротический триллер Пола Верховена, ознаменовавший переход Голливуда от эпохи “сексуальной смелости” к “эпохе сексуального вызова”: главную женскую роль в фильме “Основной инстинкт” сыграла до того момента мало в общем-то известная актриса Шарон Стоун.

Последние номера