Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нас не догонишь

Как сообщает пресс-центр Дальневосточного таможенного управления, после естественного сезонного спада количество иномарок, ввезенных через Владивостокскую таможню физическими лицами, вновь растет. В феврале в краевой центр ввезено 4196 машин. Сумма платежей составила почти 239 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр Дальневосточного таможенного управления, после  естественного сезонного спада количество иномарок, ввезенных через Владивостокскую таможню физическими лицами, вновь растет. В феврале в краевой центр ввезено 4196 машин. Сумма платежей составила почти  239 млн. рублей.

Если так пойдет дальше, а в этом мало кто сомневается, то уже в марте, а тем более в летние месяцы  количество завозимых машин превысит самый большой прошлогодний показатель. Как известно, в прошлом сентябре, накануне октябрьского изменения ставок таможенных пошлин для легковых машин старше семи лет, в краевой центр доставили 4679 иномарок. Но тогда это были машины всех возрастов, теперь же – только “моложе” семи лет.

Правда, не исключено, что на наших автопоставщиков уже начали действовать очередные  правительственные планы сделать едиными правила провоза подержанных автомобилей  для физических и юридических лиц. Это, как предполагается, приведет к очередному увеличению пошлин для физических  импортеров.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мера наказания

Вчера в Приморском краевом суде был вынесен приговор Сергею Зубову и Юрию Жерникову, обвиненным по трем уголовным статьям. Судья Виктор Попов согласился с материалами следствия и доводами государственного обвинения: за убийство генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова, незаконное хранение оружия и причинение вреда здоровью их партнеру по организации боев без правил подсудимых приговорили к 22 годам лишения свободы каждого в исправительной колонии строгого режима. Отсчет приговора будет вестись с 27 ноября 2001 года.

«Зачистка» от президента: кадровая революция началась с Приморья?

Весь вчерашний день страна обсуждала на все лады очередную «спецоперацию» президента РФ Владимира Путина – во вторник он молниеносно произвел ряд кадровых перемещений и структурных реорганизаций федерального масштаба.

Круговорот приморцев в правительстве

Распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова вице-губернатор Приморья – председатель комитета по управлению государственным имуществом Приморского края Геннадий Токуленко назначен заместителем министра имущественных отношений РФ.

Прав таких не имеете

Заканчивается сезон зимней рыбалки. С 15 марта МЧС объявляет в морской зоне южного Приморья период чрезвычайной ситуации. С этого времени на прибрежный лед выходить категорически запрещено. Но для тысяч владивостокских рыбаков данный запрет - не помеха. Поэтому горячие деньки наступают для спасательных станций. В Приморье их пятнадцать, в том числе во Владивостоке - четыре. Они относятся к Государственной инспекции по маломерным судам. О том, кого и как спасают дозоры ГИМС, рассказывает начальник спасательной станции “Санаторная” Владимир КИСЕЛЕВ:

В 45 Стоун ягодка опять

В 1992 году на экраны вышел нашумевший эротический триллер Пола Верховена, ознаменовавший переход Голливуда от эпохи “сексуальной смелости” к “эпохе сексуального вызова”: главную женскую роль в фильме “Основной инстинкт” сыграла до того момента мало в общем-то известная актриса Шарон Стоун.

Последние номера