Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Смена вывески и статуса

Постановлением губернатора Приморья Сергея Дарькина департамент экономической безопасности администрации края реорганизован в административный комитет. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, его председателем назначен Николай Аржанов.

Постановлением губернатора Приморья Сергея Дарькина департамент экономической безопасности администрации края реорганизован в  административный комитет. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, его председателем назначен Николай Аржанов.

Несколько слов о структурно-кадровой предыстории этой реорганизации. В «Белом доме» когда-то уже существовал административный комитет, который занимался взаимодействием с «силовиками» и «контролерами». Затем на его месте была создана структура с громким названием «департамент экономической безопасности», функции которой по сравнению с комитетом несколько расширились. «Руливший» департаментом некоторое время Александр Громов еще в прошлом году ушел с означенной должности. По этой причине до последнего времени обязанности руководителя исполнял Николай Аржанов, одновременно являясь председателем комитета по работе с правоохранительными и контрольными органами, который входил в структуру департамента.

Сейчас краевые власти решили вернуться к хорошо забытому старому названию и несколько снизить статус подразделения, реорганизовав департамент в комитет. Основные задачи комитета и его председателя Николая Аржанова остаются прежними: взаимодействие с правоохранительными и контрольными органами. Освободившиеся штатные единицы, по нашим сведениям, передали в правовое управление.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в полынье

Шестеро пожарных погибли в Приморье в минувшие выходные. По злой иронии судьбы, они не сгорели в огне, а в одном случае – утонули, во втором - стали жертвами дорожно-транспортного происшествия.

Погибли на месте

В минувшую пятницу в Спасске-Дальнем автомобиль, в котором находились двое местных пожарных, столкнулся с машиной заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Игоря Пушкарева.

Богач, бедняк – на деле все едино

Юрисконсульт Кавалеровского предприятия ГКУП “Примтеплоэнерго” Юрий Немтарев в последние месяцы зашивается в бумагах, совершенно не испытывая от этого морального удовлетворения. С одной стороны, делает он для своего предприятия, по вине неплательщиков оказавшегося в финансовой дыре, крайне полезное дело: в месяц оформляет до 200 исков в суд на задолжников по платежам за тепло и горячую воду. И от своего начальства получает за это если и не материальную, то, по крайней мере, моральную поддержку. А с другой - ему едва ли не ежедневно приходится сопровождать судебных приставов, которые навещают неплательщиков с целью описания имущества на суммы, признанные судом как долги перед тепловиками.

Неколебимый киловатт

С начала марта в некоторых регионах России прошло очередное повышение тарифов на электроэнергию. К счастью, в скорбном списке Приморье на этот раз не значится. Долго ли продлится затишье? С этим и рядом других вопросов корреспондент “В” обратился к председателю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Григорию Неваленному:

«Другие правила» мечтают жить у моря

Из десяти прорвавшихся на сцену девчонок более или менее сносно пели двое, танцевала - одна. Глядя на происходящее, я от души посочувствовала ведущим проекта «Стань звездой!». Как же невероятно трудно было им в многотысячной толпе желающих раскопать жемчужины настоящего таланта - трех девчонок и двух парней, сегодня именующих себя группой «Другие правила». На днях Алексей, Карина, Жаннетт, Роман и Алена дали единственный концерт во Владивостоке.

Последние номера