Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Эта служба и опасна, и трудна

Сегодня начальник ГУИН Министерства юстиции по Приморскому краю Валерий Иноземцев во Владивостоке в зале театра торжественно поздравит своих подчиненных: у них – профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы.

Сегодня начальник ГУИН Министерства юстиции по Приморскому краю Валерий Иноземцев во Владивостоке в зале театра торжественно поздравит своих подчиненных: у них – профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы.

К слову, Валерию Степановичу недавно присвоено очередное звание – Иноземцев стал генерал-лейтенантом внутренней службы. Это еще одно свидетельство тому, что служба во вверенном ему ведомстве идет исправно. Приморское ГУИН и вправду на хорошем счету среди коллег из других российских регионов.

Сотрудники Управления исполнения наказаний патрулируют в нашем крае сотни километров колючей проволоки, за которой отбывают срок около 15 тысяч человек. Их, естественно, охраняют, а также кормят, по возможности воспитывают и обеспечивают работой. Скажем, в женской колонии в селе Горном осужденные шьют форменную одежду для правоохранительных органов, в ИТУ-20 в поселке Заводском цех деревообработки выпускает неплохую мебель.

Среди персонала исправительных учреждений края немало по-настоящему мужественных людей, делом доказавших верность долгу. Кстати, во время служебных командировок приморцев в составе оперативной группы УИС Минюста на Северный Кавказ тамошнее начальство отметило, что наши прибыли туда профессионально подготовленными. Медалей “За доблесть” удостоены десятки сотрудников ГУИН.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в полынье

Шестеро пожарных погибли в Приморье в минувшие выходные. По злой иронии судьбы, они не сгорели в огне, а в одном случае – утонули, во втором - стали жертвами дорожно-транспортного происшествия.

Погибли на месте

В минувшую пятницу в Спасске-Дальнем автомобиль, в котором находились двое местных пожарных, столкнулся с машиной заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Игоря Пушкарева.

Богач, бедняк – на деле все едино

Юрисконсульт Кавалеровского предприятия ГКУП “Примтеплоэнерго” Юрий Немтарев в последние месяцы зашивается в бумагах, совершенно не испытывая от этого морального удовлетворения. С одной стороны, делает он для своего предприятия, по вине неплательщиков оказавшегося в финансовой дыре, крайне полезное дело: в месяц оформляет до 200 исков в суд на задолжников по платежам за тепло и горячую воду. И от своего начальства получает за это если и не материальную, то, по крайней мере, моральную поддержку. А с другой - ему едва ли не ежедневно приходится сопровождать судебных приставов, которые навещают неплательщиков с целью описания имущества на суммы, признанные судом как долги перед тепловиками.

Неколебимый киловатт

С начала марта в некоторых регионах России прошло очередное повышение тарифов на электроэнергию. К счастью, в скорбном списке Приморье на этот раз не значится. Долго ли продлится затишье? С этим и рядом других вопросов корреспондент “В” обратился к председателю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Григорию Неваленному:

«Другие правила» мечтают жить у моря

Из десяти прорвавшихся на сцену девчонок более или менее сносно пели двое, танцевала - одна. Глядя на происходящее, я от души посочувствовала ведущим проекта «Стань звездой!». Как же невероятно трудно было им в многотысячной толпе желающих раскопать жемчужины настоящего таланта - трех девчонок и двух парней, сегодня именующих себя группой «Другие правила». На днях Алексей, Карина, Жаннетт, Роман и Алена дали единственный концерт во Владивостоке.

Последние номера