Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

10 дней стрельбы и звона

В крае открывается очередной сезон весенней охоты на селезней уток и гусей, а также на вальдшнепов. В разных районах охота будет проводиться в различные сроки, но везде продлится не более 10 дней.

В крае открывается очередной сезон весенней охоты  на  селезней уток и гусей, а также на вальдшнепов.  В разных районах охота будет проводиться в различные сроки, но везде продлится не более 10 дней.

Раньше всего охотники смогут расчехлить ружья на территории Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Уссурийского, Октябрьского районов, в угодьях Артема, Находки и Партизанска – с 21 по 30 марта. На неделю позже, с 28 марта по 6 апреля, можно будет поохотиться в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Хорольском, Пограничном, Черниговском, Яковлевском, Кавалеровском, Чугуевском, Ольгинском  районах. Самые поздние сроки охоты установлены для угодий Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Анучинского, Лесозаводского, Пожарского, Спасского, Тернейского, Ханкайского  районов – с 4 по 13 апреля. А вот на озере Ханка стрелять птицу нельзя. Запрещено охотиться и  в охотхозяйстве  “Голубиный утес”.

Традиционно установлена предельная дневная норма отстрела на одного охотника: гусей можно добыть только два, селезней уток – шесть, вальдшнепов – четыре особи.

С каждым сезоном в полку любителей утиной охоты  всегда пополнение. Для начинающих сообщаем:  чтобы пострелять хоть по гусям, хоть по пустым бутылкам, надо сначала уплатить ежегодный сбор (1 МРОТ), затем уже в конкретном  охотхозяйстве  приобрести именную разовую лицензию и одновременно купить у держателя угодий путевку.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в полынье

Шестеро пожарных погибли в Приморье в минувшие выходные. По злой иронии судьбы, они не сгорели в огне, а в одном случае – утонули, во втором - стали жертвами дорожно-транспортного происшествия.

Погибли на месте

В минувшую пятницу в Спасске-Дальнем автомобиль, в котором находились двое местных пожарных, столкнулся с машиной заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Игоря Пушкарева.

Богач, бедняк – на деле все едино

Юрисконсульт Кавалеровского предприятия ГКУП “Примтеплоэнерго” Юрий Немтарев в последние месяцы зашивается в бумагах, совершенно не испытывая от этого морального удовлетворения. С одной стороны, делает он для своего предприятия, по вине неплательщиков оказавшегося в финансовой дыре, крайне полезное дело: в месяц оформляет до 200 исков в суд на задолжников по платежам за тепло и горячую воду. И от своего начальства получает за это если и не материальную, то, по крайней мере, моральную поддержку. А с другой - ему едва ли не ежедневно приходится сопровождать судебных приставов, которые навещают неплательщиков с целью описания имущества на суммы, признанные судом как долги перед тепловиками.

Неколебимый киловатт

С начала марта в некоторых регионах России прошло очередное повышение тарифов на электроэнергию. К счастью, в скорбном списке Приморье на этот раз не значится. Долго ли продлится затишье? С этим и рядом других вопросов корреспондент “В” обратился к председателю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Григорию Неваленному:

«Другие правила» мечтают жить у моря

Из десяти прорвавшихся на сцену девчонок более или менее сносно пели двое, танцевала - одна. Глядя на происходящее, я от души посочувствовала ведущим проекта «Стань звездой!». Как же невероятно трудно было им в многотысячной толпе желающих раскопать жемчужины настоящего таланта - трех девчонок и двух парней, сегодня именующих себя группой «Другие правила». На днях Алексей, Карина, Жаннетт, Роман и Алена дали единственный концерт во Владивостоке.

Последние номера