Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Барышня-крестьянка

На 95 году умерла великая советская актриса Марина Ладынина, исполнительница главных ролей в фильмах «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки».

На 95 году умерла великая советская актриса Марина Ладынина, исполнительница главных ролей в фильмах «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки».

В ее послужном списке не больше чертовой дюжины фильмов. Совсем-совсем немного. В старости она не разменивалась по мелочам, не откликалась на «интересные предложения» - хотя такие и были. Играла в Театре-студии киноактера, читала стихи... «Работайте независимо от того, есть роль или нет», - сказал ей когда-то Станиславский во время ее стажировки в Художественном театре. Она и работала. Это чувствовалось в каждом взгляде, каждом отточенном жесте. Ее грация, изящество, обаяние - заработанные, трудовые, честные. Может быть, именно поэтому Ладынина была и остается рекордсменкой по всевозможным почетным званиям, премиям, орденам, медалям - от звания народной артистки до премии «Ника».

«Она была советской Раневской, - говорит о ней историк кино и подруга Майя Туровская. - Совершенно бескорыстна, немножко рассеянна, достаточно антисоветски настроена, умна. В музыкальных комедиях Пырьева она играла крестьянку, но это была барышня-крестьянка. У Ладыниной всегда был зазор между тем, что она играла, и тем, какая она была. Пырьев этим воспользовался - надо отдать ему должное. Скажем, такой фильм, как «Свинарка и пастух», был сделан на ее образ. В ролях трактористок и свинарок она всегда была исполнена внутреннего изящества».

Автор : Алексей МЕДВЕДЕВ, («Время новостей» - «Владивосток»)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в полынье

Шестеро пожарных погибли в Приморье в минувшие выходные. По злой иронии судьбы, они не сгорели в огне, а в одном случае – утонули, во втором - стали жертвами дорожно-транспортного происшествия.

Погибли на месте

В минувшую пятницу в Спасске-Дальнем автомобиль, в котором находились двое местных пожарных, столкнулся с машиной заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Игоря Пушкарева.

Богач, бедняк – на деле все едино

Юрисконсульт Кавалеровского предприятия ГКУП “Примтеплоэнерго” Юрий Немтарев в последние месяцы зашивается в бумагах, совершенно не испытывая от этого морального удовлетворения. С одной стороны, делает он для своего предприятия, по вине неплательщиков оказавшегося в финансовой дыре, крайне полезное дело: в месяц оформляет до 200 исков в суд на задолжников по платежам за тепло и горячую воду. И от своего начальства получает за это если и не материальную, то, по крайней мере, моральную поддержку. А с другой - ему едва ли не ежедневно приходится сопровождать судебных приставов, которые навещают неплательщиков с целью описания имущества на суммы, признанные судом как долги перед тепловиками.

Неколебимый киловатт

С начала марта в некоторых регионах России прошло очередное повышение тарифов на электроэнергию. К счастью, в скорбном списке Приморье на этот раз не значится. Долго ли продлится затишье? С этим и рядом других вопросов корреспондент “В” обратился к председателю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Григорию Неваленному:

«Другие правила» мечтают жить у моря

Из десяти прорвавшихся на сцену девчонок более или менее сносно пели двое, танцевала - одна. Глядя на происходящее, я от души посочувствовала ведущим проекта «Стань звездой!». Как же невероятно трудно было им в многотысячной толпе желающих раскопать жемчужины настоящего таланта - трех девчонок и двух парней, сегодня именующих себя группой «Другие правила». На днях Алексей, Карина, Жаннетт, Роман и Алена дали единственный концерт во Владивостоке.

Последние номера