Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Мечта китайского идиота

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, пограничным нарядом заставы Буссе был обнаружен нарушитель государственной границы.
По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, пограничным нарядом заставы Буссе был обнаружен нарушитель государственной границы.

Спустя некоторое время “тревожной группой” соседней, “Лесозаводской” заставы оперативно была задержана китаянка в возрасте около 30 лет, по виду обычный городской бомж. Одежда нарушительницы состояла из видавших лучшие дни старых кроссовок, брюк, пары свитеров и пиджака, никаких личных вещей и документов при ней не обнаружили. У пограничников, задержавших гражданку КНР, создалось впечатление, что они имеют дело с психически нездоровым человеком. Для разбирательства – с какой целью, куда направлялась, и почему китаянка решилась на такой шаг - задержанная доставлена в изолятор временного содержания отряда. С начала года приморскими пограничниками было задержано восемнадцать нарушителей госграницы, из них восемь были пойманы силами Дальнереченского отряда. Как уже сообщал “В”, психически больные китайцы, очевидно, в связи с весенним обострением заболевания, начали практически массовый исход с территории Китая в Россию. С начала года таких очумевших от весны китайцев-нарушителей уже трое.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера