Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Три музы законодательного олимпа

В канун Международного женского дня корреспондент «В» встретился с тремя депутатами, представляющими в Законодательном собрании (ЗС) Приморского края прекрасный пол. Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Вероника Ильина, члены комитета по бюджетно-налоговой политике Надежда Ашаева и Надежда Мылова рассказали о своих праздничных пожеланиях женщинам Приморья и самим себе - в качестве женщин и политиков.

В канун Международного женского дня корреспондент «В» встретился с тремя депутатами, представляющими в Законодательном собрании (ЗС) Приморского края прекрасный пол. Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Вероника Ильина, члены комитета по бюджетно-налоговой политике Надежда Ашаева и Надежда Мылова рассказали о своих праздничных пожеланиях женщинам Приморья и самим себе - в качестве женщин и политиков.

Надежда АшаеваНадежда АШАЕВА: «Лучшее пожелание каждой женщине –  быть всегда красивой и чтобы рядом был надежный мужчина, потому что без него праздник – это не праздник. В доме должен быть мужчина, и нам в Законодательном собрании в этом смысле повезло: нас окружают 34 мужчины, достойнейшие представители сильной половины населения Приморья. Работа в таком окружении – это честь для меня, хотя от этого работа  не становится менее тяжелой. Хуже всего, когда сделано все от тебя зависящее, чтобы помочь конкретному человеку, избирателю: направлен депутатский запрос, подготовлена законодательная инициатива – но не получено нужной реакции, будь то муниципалитет или Федеральное собрание. Недавно встречалась с Антониной Романчук, депутатом Государственной думы от Приморья по спискам «Единства». Она говорит, что инициатива из регионов не слышна. Но это на взгляд из Москвы, а нам здесь все представляется наоборот. Достаточно вспомнить, как мы делегировали нашему председателю Сергею Сопчуку право высказать возражения приморских законодателей по поводу реформы местного самоуправления. Но в Москве на совещании законодателей российских регионов все было представлено так, как будто провинция безоговорочно поддерживает реформу, то есть наш голос попросту не захотели услышать. Поэтому самой себе и коллегам-депутатам хотелось бы пожелать результативности наших усилий, чтобы они не оставались гласом вопиющего в пустыне. Есть у меня еще самые теплые пожелания женщинам, которые помогают депутатам, работая в аппарате Законодательного собрания: они составляют 80 процентов сотрудников, и без них законодательный процесс в крае был бы невозможен».

Вероника ИльинаВероника ИЛЬИНА: «Всем женщинам, в том числе и депутатам, в первую очередь желаю благополучия семьи. Это маленькое государство, отсюда начинается любой район, город, край. Вся планета держится на семье, если не будет ее, не будет детей, то не будет ничего вообще. Женщина – вечный двигатель жизни, она достойна самых красивых цветов и самых дорогих подарков. Если говорить о женщинах в политике, то нам, честно говоря, приходится трудно. Но мы помним, что помимо всяческих тарифов и статей расходов должны повсюду присутствовать человеческое тепло, одухотворенность и внутреннее ощущение счастья. А себе самой, как  депутату, могу пожелать выполнения программы, запланированной на этот год комитетом по социальной политике: это работа по исполнению федеральных законов о ветеранах, об инвалидах, жертвах репрессий, это улучшение положения в приморских домах-интернатах для пожилых людей, где я недавно побывала и убедилась в необходимости срочной законодательной поддержки. И исполнения моей самой большой законодательной мечты: принятия краевого закона «О правах ребенка».

Надежда МыловаНадежда МЫЛОВА: «Женщинам Приморья хотелось бы пожелать стабильности – в доме, в крае, в стране. Чтобы дети всегда были рядом, и не приходилось беспокоиться, где они и с кем. А главное, чтобы мужчины всегда помнили, что 8 Марта – это не только день в году, чтобы дарили нам частички этого праздника круглый год. «Политическое пожелание» у меня такое: чтобы не было квотирования  женщин в политике. В самом деле, кроме Фурцевой и Матвиенко представительниц прекрасного пола на олимпе российской и советской государственности не было. Мужчины умеют быть солидарными, и нам, женщинам, тоже нужно учиться солидарности».

 

 

 

Автор : Записал Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера