Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Последняя электричка

Несмотря на то, что в прошлом году цены на железнодорожные билеты подорожали на 30 процентов, а с начала нынешнего - на 12, пассажирские перевозки до сих пор приносят Министерству путей сообщения РФ одни убытки.

Несмотря на то, что в прошлом году цены на железнодорожные билеты подорожали на 30 процентов, а с начала нынешнего - на 12, пассажирские перевозки до сих пор приносят Министерству путей  сообщения РФ одни убытки.

В 2002 году потери МПС от перевозок пассажиров составили 55 млрд. рублей. При этом наиболее убыточными являются пригородные перевозки. Как заявил заместитель министра МПС Юрий Дьяконов Интернет-изданию Newsru.com, причинами убыточности являются правительственные ограничения на рост тарифов и конкуренция со стороны других видов транспорта.

Однако тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки не дают покоя сотрудникам министерства, и они разработали новый способ, при котором заработать на пассажирах будет возможным без нарушения постановлений правительства. Речь идет о внедрении на пригородных сообщениях скоростной линии “Экспресс”, где цены будут на порядок выше.

Предполагаемый доход МПС от замены электричек составляет 8 млрд. рублей. Оставшиеся 47 млрд. должны взять на себя региональные власти. Но экономическое положение многих субъектов таково, что они вряд ли смогут покрыть эту огромную сумму. Памятуя об этом, МПС разработало схему сотрудничества с администрациями. По ней в регионах будут созданы совместные предприятия, куда железнодорожники передадут подвижной состав, а обеспечение эксплуатации возложат на местные власти.

В отделе пригородных пассажирских перевозок Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги заверили нас, что повышения цен на билеты в ближайшем будущем не предвидится. А о новом способе МПС там ничего не слышали. Так что приморцам придется подождать, пока задумки московских чиновников экспрессом долетят до Владивостока.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера