Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Как рыба об лед

В администрации края состоялось закрытое заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, посвященное охране биоресурсов.

В  администрации края состоялось закрытое заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, посвященное охране биоресурсов.

Больше часа губернатор края Сергей Дарькин беседовал с представителями правоохранительных и силовых ведомств Приморья, были заслушаны отчеты о проделанной в 2002 году работе всех федеральных структур. После чего Сергей Михайлович сделал заявление для местных СМИ: «За прошедший год ситуация в области контроля за биоресурсами кардинально изменилась. У всех руководителей федеральных структур есть четкое понимание того, что и как нужно делать по совершенствованию охраны биоресурсов».

По словам высшего должностного лица Приморья, в 2002 году наш край собрал наибольшее количество налогов за выловленную рыбную продукцию в России: 14 копеек с одного рубля стоимости выловленных биоресурсов (что несколько не стыкуется с недавними заявлениями дальневосточного полпреда Константина Пуликовского). «Конечно, абсолютно искоренить браконьерство невозможно, - признался Сергей Дарькин, - но мы добились определенных успехов - уже можем влиять на эти процессы и координировать их». Участники заседания подтвердили:  уровень раскрываемости и предотвращения нарушений природоохранного законодательства РФ в области охраны биоресурсов действительно высокий.

За закрытыми дверями также прозвучали претензии по поводу взаимодействия ведомств, подчеркивалось, что основная координирующая роль по охране биоресурсов остается за пограничниками, и было решено, что уголовные дела следует «персонифицировать». Эти меры позволят стабилизировать обстановку в рыбной отрасли и увеличить объемы производства рыбной продукции.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера