Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Мастера культуры идут в народ

В самых отдаленных селах Кавалеровского района - Богополь, Устиновка, Рудный - побывали на днях солисты музыкального клуба «Лира» краевой библиотеки им. М. Горького Галина Николайчук, автор и исполнитель романсов, и Станислав Мицкевич, певец, психолог, астролог.

В самых отдаленных селах Кавалеровского района - Богополь, Устиновка, Рудный - побывали на днях солисты музыкального клуба «Лира» краевой библиотеки им. М. Горького Галина Николайчук, автор и исполнитель романсов, и Станислав Мицкевич, певец, психолог, астролог.

В программу их концертов вошли лирические и патриотические песни на стихи приморских поэтов, произведения местных композиторов. Галина Николайчук, выступая в своей родной кавалеровской школе №1, подарила землякам новую сольную программу «Край зеленый – родина моя». Приморские артисты привезли в подарок кавалеровцам, в первую очередь школе-интернату, - ноты, музыкальные кассеты с записями песен приморских авторов.

Все концерты прошли с аншлагом даже в крохотных, забытых богом и начальством селах, в атмосфере особой теплоты и сердечности.

Эта поездка была организована в рамках новой губернаторской программы: «Мастера искусств – жителям Приморья». В ближайшее время артисты собираются поехать с большой концертной программой в Кировский и Дальнереченский районы.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера