Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Кошачья жизнь в малиновом тумане

Два молодых художника из Находки создали свой заповедник и теперь принимают в нем гостей. В городском музейно-выставочном центре открылась выставка Сергея Рязанцева и Александра Касьянова «Заповедная страна». Суровые будни не сумели «заглумить» этой край вольных фантазий.

Два молодых художника из Находки создали свой заповедник и теперь принимают в нем гостей.
В городском музейно-выставочном центре открылась выставка Сергея Рязанцева и Александра Касьянова «Заповедная страна». Суровые будни не сумели «заглумить» этой край вольных фантазий.

Неожиданным было то, что два совершенно разных автора выставились в одном зале, представляя симбиоз несовместимых вещей. Сергей Рязанцев предпочитает живопись и акварель, его кисть отражает то, что вокруг. Небо, море, скалы, лес – это его часть заповедника. Названия картин говорят сами за себя - «Малиновый туман», «Утро туманное».

Его друг Александр Касьянов как художник существует совсем в другой реальности. Здесь проходит лучшая часть его жизни. Это сказка, сюр, анимация, фантастические леса, далекие планеты, необычные существа. А любимый герой Касьянова имеет кошачье обличье. Он даже написал книжку-комикс о приключениях кота Романа. Надо заметить, еще тот кот – шкодливый и юморной философ. Наверное, как и сам автор.

В нынешнем году у обоих авторов юбилеи: Сергею – 40 лет, Александру – 35. Вот и решили сделать себе подарок. А получился неплохой сюрприз для посетителей выставки.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А вместо сердца – пламенный мотор…

Исполняется 80 лет предшественнику РОСТО – Обществу друзей воздушного флота. Наверняка завтра на аэродроме “Озерные ключи” кто-нибудь вспомнит об этом юбилее и поздравит инспектора РОСТО Олега Нестеренко с 80-летием Общества друзей воздушного флота.

Жемчужины в погонах

Оказывается, представительницы «слабого пола» служат на флоте не только в роли врачей и медицинского персонала. Еще они связисты, специалисты войскового хозяйства, научные работники и программисты. Около тысячи женщин занимают должности младших командиров, а некоторые дослужились до командиров отделения. И тем более офицеры ТОФ мужского пола не могут сравняться с женщинами, служащими в роли воспитателей и психологов.

Пост принят

Вчера на железнодорожной станции Гродеково был открыт новый таможенный пост «Пограничный», отнесенный приказом Государственного таможенного комитета к первой категории. Возглавил его майор таможенной службы Леонид Канин.

От такой не убежишь

Первое место на чемпионате России в кроссе на 8 километров среди женщин, который состоялся в Кисловодске, завоевала мастер спорта международного класса старший сержант милиции полка патрульно-постовой службы УВД г. Владивостока Виктория Климина.

Позвони мне, позвони

С 10 марта каждый житель краевого центра круглосуточно сможет позвонить главе администрации по телефону 20-55-99 и сообщить информацию о проблемах городского значения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера