Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Небо в алмазах

Состоялось очередное заседание Владивостокской международной бизнес-ассоциации (VIBA) - основанного в 1997 году клуба, куда входят зарубежные предприниматели, ведущие в Приморье свой бизнес, представители совместных предприятий, а также дипломаты иностранных консульств.

Состоялось очередное заседание Владивостокской международной бизнес-ассоциации (VIBA) - основанного в 1997 году клуба, куда входят зарубежные предприниматели, ведущие в Приморье свой бизнес, представители совместных предприятий, а также дипломаты иностранных консульств.

Выступивший с докладом вице-консул генконсульства США во Владивостоке Вильям Лоттон, в частности, заявил, что впредь члены клуба настроены более активно лоббировать интересы инвестирующего в Приморье зарубежного бизнеса. У местных властей намерения иностранцев вкладывать деньги в производство, как правило, находят поддержку, но многочисленные бюрократические препоны не дают этого сделать с наибольшим эффектом.

Как пример, на встрече прозвучала информация индийского бизнесмена, генерального директора компании «Приморские алмазы» Сунила Ганди. Его фабрика по огранке якутских алмазов должна открыться во Владивостоке уже в марте. Близость Японии, Кореи и Китая сулит будущему производству хорошие перспективы, а с ними отчисления в местный бюджет и рабочие места приморцам. Но с экспортом алмазов уже наметились определенные затруднения. Единственное место в России, где они могут пройти таможенное оформление, находится в Москве. Таким образом, на рынок АТР изготовленные в Приморье драгоценности сегодня могут попасть только через нашу, такую европейскую, столицу.

Члены клуба рассмотрели ситуацию и сговорились «пробить» создание во Владивостоке специализированного таможенного поста, дабы алмазы скорее могли попасть за кордон. «Инвесторам не откажут», - решили иностранцы.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Харакири особого режима

Вчера в Приморском краевом суде оглашен приговор обвиняемым в убийстве японского студента Такаси Фурукава.

Куда податься беременному милиционеру?

Оперуполномоченный уголовного розыска Находкинского ГУВД Татьяна Куриленко собирается рожать. Да, сыщики тоже рожают, как правило, красивых, умных и законопослушных детей. Как полагается, отправилась на прием к гинекологу, за который у нее в больнице ВЗО порта Находка потребовали 72 рубля. Потом последовали анализы, за которые пришлось заплатить в общей сложности около 700 рублей. Предстоял еще прием у окулиста, стоматолога, терапевта, дерматолога, хирурга, то есть полная медицинская комиссия – тоже платная.

Похудеть... до смерти

К весне – такова дань моде - женщины покупают обновки и сбрасывают вес. Обычно желание терять килограммы на тренажерах отсутствует, а иметь стройную фигуру при этом жуть как хочется. Россиянки, как и многие женщины в мире, в этом случае набрасываются на всевозможные препараты для похудения. Отдельные из них, как показывают последние события на границе Приморского края, могут не только лишить наших дам праздника, но и серьезно подорвут здоровье.

Весна, китаец торжествует...

Вот и пришла весна. Ее особенно ждали китайские сборщики лягушек. Все просто – оттаивают реки, и земноводные становятся легкодоступными. Их можно брать голыми руками, запихивать в мешки, затем вешать на проволоку, вялить и отправлять контрабандно в Китай, где они используются в восточной медицине и кулинарии. Выгода налицо - за каждую лягушку в Поднебесной дают не менее полудоллара, а за бурый жир, который содержится в ней, в несколько раз больше. Только за прошлый год Дальневосточной таможней изъято 129 кг вяленых лягушек и 460 штук живых, а также 24 кг 245 граммов жироподобного вещества. Своим промыслом китайцы наносят не только ощутимый ущерб нашей природе, но и могут реально подорвать здоровье каждого из нас. Чем? Ядохимикатами. При чем здесь лягушки? – спросите вы. А вот при чем...

Хочу быть дамой с веером

Типичное свойство субботних кухонных диалогов - затягиваться чуть дольше рассчитанного. То ли потому, что не так-то просто выкроить полчасика для дружеских посиделок. То ли сказываются повседневные заботы, уже ведь давно не студентки – у всех семьи, дети и рабочие дела. Отрывистые разговоры по телефону да короткие послания по электронной почте – вот, пожалуй, и все.

Последние номера