Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

«Зеленая» наличность

По сообщению пресс-службы ДВТУ, президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в “Закон о валютном регулировании и валютном контроле”.

По сообщению пресс-службы ДВТУ, президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в “Закон о валютном регулировании и валютном контроле”.

Физическим лицам, резидентам и нерезидентам, разрешается без указания в таможенной декларации единовременно вывозить из страны иностранную валюту, не превышающую в эквиваленте сумму в 3000 долларов США. При вывозе суммы от 3000 до 10000 долларов США валюту необходимо внести в декларацию, однако документов, подтверждающих ее происхождение, не требуется. Сумму свыше 10 тысяч долларов разрешается вывозить только в безналичной форме.

Сейчас, до вступления нового закона, действует правило, по которому без указания в декларации разрешен свободный вывоз наличной иностранной валюты в размере до 1,5 тысячи долларов. Суммы от 1500 до 10000 долларов США подлежат обязательному декларированию и требуют предоставления в таможенный орган справки о происхождении валюты. На вывоз более крупной суммы требуется специальное разрешение Центробанка России.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера