Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Поводок» на паводок

На две недели раньше привычного срока – уже с 18 марта начнутся в центральных и северных районах Приморья противопаводковые мероприятия. Об этом заявил вчера начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров.

На две недели раньше привычного срока – уже с 18 марта начнутся в центральных и северных районах Приморья противопаводковые мероприятия. Об этом заявил вчера начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров.

На реках Уссури, Большая Уссурка, Малиновке, Маревке, Арсеньевке, Илистой и других будут работать сразу две группы саперов из Владивостока и Хабаровска. Это еще одно новшество, поскольку раньше хватало только приморских подрывников. В этот раз они возьмут на себя Яковлевский, Черниговский и Красноармейский районы. В традиционно сложный Дальнереченский район приедут специалисты из регионального центра МЧС. В прошлом году саперы использовали почти тонну тротила.

Краевая администрация уже выделила 100 тысяч рублей на закупку необходимого снаряжения и дополнительного оборудования. По данным синоптиков, если своевременно не предпринять необходимых мер, то наводнение захлестнет низинные места, могут быть снесены мостовые переправы, вода размоет дороги и инфраструктуру. Прошедшей зимой снега выпало больше обычного. А раннее потепление приведет к массированному таянию, так что пик паводка придется на конец марта – начало апреля.

Одновременно краевой штаб по чрезвычайным ситуациям принял решение с 15 марта приступить к отколке льда в Амурском заливе, дабы предотвратить выход на тонкий лед рыбаков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера