Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Миграция эксперимента?

Возможно, миграционная и паспортно-визовая службы УВД края объединятся в единую миграционную инспекцию, - об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании, проведенном министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым.

Возможно, миграционная и паспортно-визовая службы УВД края объединятся в единую миграционную инспекцию, - об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании, проведенном министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым.


Слияние двух служб, по мнению специалистов, благоприятно для усиления контроля над пребыванием в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Но быть в Приморье миграционной инспекции или не быть – вопрос для правительства пока открытый.

В том, что новшество не обойдет приморцев, в пресс-центре краевого УВД почти не сомневаются: “В крае, по официальным данным, проживают 123 тысячи китайцев, на приморской границе с Поднебесной больше дюжины погранпереходов. Геополитическое положение довольно сложное. Поэтому попытка усилить контроль над проживанием иностранцев на территории края была бы адекватной”.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера