Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Миг напряженности

Северокорейские самолеты перехватили американский самолет-разведчик над Японским морем и заставили его прервать полет и вернуться на базу. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей Пентагона.

Северокорейские самолеты перехватили американский самолет-разведчик над Японским морем и заставили его прервать полет и вернуться на базу. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей Пентагона.

Как сообщается, американский самолет RC-135, выполнявший в воскресенье разведывательный полет, перехватили над международными водами Японского моря примерно в 240 км от побережья Северной Кореи два самолета «МиГ-29» и предположительно также два «МиГ-23» ВВС КНДР. Они сопровождали его в течение 20 минут. По заявлению военных, один из истребителей направил на американский самолет радар, который используется при стрельбе, что могло означать намерение открыть огонь. Американский самолет-разведчик прервал полет и вернулся на авиабазу в Японии.

В Пентагоне подчеркивают, что это первый подобный инцидент с 1969 года, когда северокорейские самолеты сбили американский самолет-разведчик EC-121, на борту которого находилось более 30 американских военнослужащих. Тогда все они погибли.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера