Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Врач и учитель на вахте

Как всегда дисциплинированно, присоединились к всероссийской акции протеста работники образования, культуры и здравоохранения Находки. Вместе со всеми находкинские бюджетники протестуют против предложенной российским правительством новой концепции оплаты труда.

Как всегда дисциплинированно, присоединились к всероссийской акции протеста работники образования, культуры и здравоохранения Находки. Вместе со всеми находкинские бюджетники протестуют против предложенной российским правительством новой концепции оплаты труда.

Но поддержать акцию протеста они решили не массовыми шествиями и митингами, а кабинетной вахтой - встречами в трудовых коллективах и проведением общегородского собрания. Свои требования они сформулировали в телеграммах в адрес президента и правительства. Список их известен. Работники бюджетной сферы единогласно высказались против реформы системы оплаты труда, которая предполагает отмену единой тарифной сетки, введение отраслевых ставок и коэффициентов, а также потребовали оказания целевой финансовой поддержки органам местного самоуправления для выплаты зарплаты.

В Находке практически все учреждения образования и культуры, а также большинство учреждений здравоохранения являются муниципальными, а значит, финансируются из городской казны. Для того чтобы вовремя выплачивать заработную плату бюджетникам, ежемесячно необходимо около 36 миллионов рублей. Собственных доходов городского бюджета едва хватает на выплату заработной платы. Именно поэтому задержка по заработной плате работникам бюджетных учреждений Находки составляет один месяц, и сейчас администрация города с трудом выплачивает только  январскую зарплату. По словам начальника финансового управления администрации города Надежды Савенко, в городском бюджете на 2003 год даже не предусмотрено средств на повышение заработной платы, и если тарифные ставки будут проиндексированы, то зарплату попросту нечем будет выплачивать.

Надежда Савенко сказала, что администрация города поддерживает требования бюджетников о повышении заработной платы, при этом подчеркнув, что нужно добиваться от вышестоящих уровней власти финансового обеспечения расходов на эти цели. Как сообщила председатель городской ассоциации профсоюзов Ирина Зиганшина, накануне представители профсоюзов встречались с мэром Виктором Гнездиловым, который также согласился с выдвинутыми требованиями педагогов и медиков. Он тоже ждет конструктивного решения правительства.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера