Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

«Дружбу» за дружную семью

Среди тех приморцев, кому вчера в торжественной обстановке вручали государственные награды, немало старых знакомых “В”, но больше всего нас обрадовала встреча с Людмилой Бардело. Людмила Всеволодовна удостоена ордена Дружбы, и коллектив нашей газеты от души поздравляет эту замечательную женщину со столь высокой оценкой ее роли как главы приемной семьи, где растут девять ребят.

Среди тех приморцев, кому вчера в торжественной обстановке вручали государственные награды, немало старых знакомых “В”, но больше всего нас обрадовала встреча с Людмилой Бардело. Людмила Всеволодовна удостоена ордена Дружбы, и коллектив нашей газеты от души поздравляет эту замечательную женщину со столь высокой оценкой ее роли как главы приемной семьи, где растут девять ребят.

Жизнь иногда дарит нам удивительные совпадения. Именно так случилось в этот раз. Год назад мы специально ездили в село Антоновка Кировского района, чтобы познакомиться с Людмилой Бардело и ее дружной семьей. А вчера, ровно через год после той нашей встречи, день в день, Людмила Всеволодовна получила почетную награду.

Причем произошло это в преддверии Международного женского дня. К слову, прошлогодний репортаж, посвященный Людмиле Бардело, “Счастье сбывается” появился на страницах “В” седьмого марта, ведь мы хотели, чтобы именно в праздник читатели узнали об этой непростой и все же завидной женской судьбе.

Завидовать, право, есть чему: Людмила Всеволодовна, чья должность именуется “родитель-воспитатель приемной семьи”, вырастила не только собственных дочерей, но и чужих детей, которым сызмальства пришлось трудно, пока не попали к своей второй маме. Сейчас те птенцы уже, как говорится, выпорхнули из гнезда, стали взрослыми, а приемная семья Бардело пополнилась другими ребятами.

Откровенно говоря, “В” мечтал еще раз вернуться на своих страницах к их жизни минувшей зимой, запланировав репортаж “Новый год – в новом доме”, ведь Людмила Всеволодовна с мужем Евгением Ивановичем и ребятами весь прошлый год вели стройку во дворе ветхого бывшего детсада, в котором они живут в Антоновке. Однако новоселье пока отложено – осенью не хватило денег на отделочные материалы. Так что перезимовали в старом доме, но надеются вскоре закончить строительство нового – красивого, с просторными комнатами, где удобно разместятся два Коли, два Толи, Вова, Сережа, Настя, Соня и Аленка.

Ну а мы надеемся, что там найдется место и для корреспондентов “В”, которые непременно выберутся на денек-другой в Антоновку с подарком к новоселью. Похоже, долго ждать его не придется. Ведь если Людмила Всеволодовна взялась за дело, пусть даже очень нелегкое, - обязательно справится.

- Люся – удивительная, - говорит ее муж. – Все мы в ее орбите крутимся. В этой женщине все совпало: красота, ум, кипучая натура и доброе сердце.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Последние номера