Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1319 от 05 марта 2003

Марихуановый рекорд

Крупнейшую в истории Приморья партию марихуаны удалось захватить чекистам совместно с сотрудниками милиции. Как сообщили в краевом УФСБ, более 850 кг наркотика было обнаружено в тайнике неподалеку от села Поповка Хорольского района. «Травка» была упакована в 120 мешков и подготовлена к дальнейшей реализации. Там же были найдены химические реактивы, использующиеся при переработке марихуаны.

Родная кровь

В поселке Углекаменске, примыкающем к городу Партизанску, пожилая женщина приняла смерть от руки собственного сына. По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, драма произошла в одном из частных домов. Гражданин Ж., 1962 года рождения, напился до потери сознания и стал выяснять отношения с матерью, 1942 года рождения. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил мать тыльной стороной ладони по лицу, от чего та скончалась на месте.

Гопу - стоп

Банду грабителей из трех женщин и пожилого мужчины арестовали милиционеры во Владивостоке. Криминальная четверка промышляла «гоп-стопом» на площади Луговой и попалась в момент раздела имущества.

Совсем спятил

Сумасшедший китаец искал в России лучшей жизни.

Желчь в тайнике

Медвежьи тропы контрабанды.

Деньги из ларька

Сыщики обнаружили очередную партию фальшивок.

«Поводок» на паводок

На две недели раньше привычного срока – уже с 18 марта начнутся в центральных и северных районах Приморья противопаводковые мероприятия. Об этом заявил вчера начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров.

Фестивалить по-корейски

В Находке намерены проводить традиционный краевой фестиваль корейской культуры. Интернациональный оргкомитет приступил к работе, собравшись в поселке Врангель, чтобы загодя обсудить условия мероприятия, которое намечено на сентябрь-октябрь. Такие праздники в предыдущие годы уже были во Владивостоке и Уссурийске.

Чем больше, тем быстрее

До 47 спецавтомобилей доведен парк “скорых” краевого центра. Это стало возможным благодаря постоянным закупкам новой автотехники мэрией.

Миг напряженности

Северокорейские самолеты перехватили американский самолет-разведчик над Японским морем и заставили его прервать полет и вернуться на базу. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей Пентагона.

Нужен нам берег турецкий

На свой второй предсезонный учебно-тренировочный сбор футболисты «Луча» вылетели в Турцию.

И друга не бросят…

Генерал Вачаев встретился с родными погибших.

Больница стала богадельней

Как раз когда корреспонденты “В” были на днях в краевом обществе Красного Креста, сюда позвонила из владивостокской горбольницы № 3 врач Лидия Ищенко. Лидия Ивановна узнала, что сотрудники приморского Красного Креста в честь 80-летия своего общества провели благотворительную акцию, подарив пациентам отделения сестринского ухода больницы “Дальзавода” наборы для личной гигиены. “А нельзя ли в следующий раз и нашим сделать такие подарки? – Лидия Ивановна не стеснялась, ведь просит не для себя. – У нас есть такое же отделение, где большинство пациентов – люди с улицы, в буквальном смысле слова подобранные там инвалиды”.

Врач и учитель на вахте

Как всегда дисциплинированно, присоединились к всероссийской акции протеста работники образования, культуры и здравоохранения Находки. Вместе со всеми находкинские бюджетники протестуют против предложенной российским правительством новой концепции оплаты труда.

«Зеленая» наличность

По сообщению пресс-службы ДВТУ, президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в “Закон о валютном регулировании и валютном контроле”.

К ордену - стиральную машину

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о награждении 42 достойных тружеников Приморья. Вчера в конференц-зале местного “Белого дома” губернатор Сергей Дарькин вручил отмеченным ордена и медали.

«Дружбу» за дружную семью

Среди тех приморцев, кому вчера в торжественной обстановке вручали государственные награды, немало старых знакомых “В”, но больше всего нас обрадовала встреча с Людмилой Бардело. Людмила Всеволодовна удостоена ордена Дружбы, и коллектив нашей газеты от души поздравляет эту замечательную женщину со столь высокой оценкой ее роли как главы приемной семьи, где растут девять ребят.

Миграция эксперимента?

Возможно, миграционная и паспортно-визовая службы УВД края объединятся в единую миграционную инспекцию, - об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании, проведенном министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым.

Наука сокращать

Во Владивостоке состоялось очередное заседание президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Сталинизм - это молодость мира?

Сталин умер 50 лет назад. Подросло поколение, для которого не только Сталин, но и советская власть - не более чем исторические символы. Причем символы вовсе не негативные. Многие молодые люди всерьез уважают Сталина и полагают, что советская эпоха при всех своих недостатках была славной эпохой в истории России.

Последняя тайна вождя

Полвека назад, 5 марта 1953 года, умер Сталин. Его жизнь, его победа, его диктатура не дают покоя людям уже несколько десятилетий. Но не менее спорна и его смерть. Умер ли он естественной смертью, вызванной кровоизлиянием в мозг? Был ли убит за то, что собирался втянуть Советский Союз в войну, которую народ вести не хотел?

«Культ» фамилии

Правнук Сталина, Виссарион Джугашвили, намерен попросить политического убежища в США, сообщает канадская пресса. 37-летний потомок советского диктатора заявил в интервью канадским журналистам, что решение о подаче такого прошения было принято им еще в декабре прошлого года, после того как он был избит неизвестными рядом со своим домом в Тбилиси, в котором он живет со своей женой.

Горел энергией «Восток»

Первенство России по хоккею с мячом в Дальневосточной зоне завершилось вполне удачным выступлением в нем единственной приморской команды - арсеньевского “Востока”. Впервые за семь лет его участия в этом турнире он финишировал призером - на третьем месте.

Добро с кулаками

За свою карьеру Джеки Чан снялся в 70 фильмах. И еще задолго до того, как он стал известен в Голливуде, в странах Азии его картины уже пользовались бешеной популярностью.