Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Победа, которую не ждали

«Океан» можно поздравить с блестящим выступлением в Кубке федерации Узбекистана (памяти «Пахтакора»-79). В финальном матче наши земляки выиграли со счетом 3:1 у ташкентской команды «НБУ-Азия».

«Океан» можно поздравить с блестящим выступлением в Кубке федерации Узбекистана (памяти «Пахтакора»-79). В финальном матче наши земляки выиграли со счетом 3:1 у ташкентской команды «НБУ-Азия».

Финал складывался драматично. Хозяева открыли счет уже на первых  секундах матчах. «Океан», в победе которого не сомневались даже местные специалисты, пошел на штурм и ответил двумя голами наконец-то восстановившегося после травмы Андрея Базанкова. В начале второго тайма был удален нападающий гостей Роман Мельник. На удаление своего игрока «Океан» ответил еще одним голом в ворота соперника (Сергей Соколов). Арбитр попытался перевесить чашу весов в пользу своих земляков, удалив за 15 минут до конца матча еще одного игрока гостей. Но «Океан» выстоял. Футболисты из Находки выиграли со счетом 3:1 и добыли, таким образом, Кубок федерации Узбекистана.

Сообщают, что по возвращении команды в Находку трофеем можно будет полюбоваться. Но недолго. Переходящий кубок придется вернуть потом гостеприимным хозяевам соревнований.

К слову сказать, гостеприимные узбеки оказались несильными знатоками географии. На одном местном сайте находкинских футболистов назвали «североморцами»! Цитируем: «Североморцев тренирует Сергей Бондаренко, 11 лет игравший на позиции центрального защитника в ташкентском «Пахтакоре».

Известно, что «Океан» не ставил перед собой задачи выиграть турнир. Но такие победы дают неплохой тонус в преддверии чемпионата. Помимо всего прочего, футболисты Находки, судя по большому количеству голов, забитых в ворота соперников, почувствовали вкус к атакующей игре. Кстати сказать, лучшим бомбардиром команды на узбекских сборах стал новичок команды Сергей Соколов. На его счету четыре мяча.

Сборы в Узбекистане продлятся до 4 марта. Затем команда возвращается домой и дожидается поездки в Китай. Сроки второго сбора пока неизвестны.

Как сообщает официальный сайт «Океана», контракт с Романом Мельником пока под вопросом. Бывший лучовец будто бы приехал на сборы не в должной степени готовности. Уехал к себе домой, в Новосибирск, нападающий Евгений Обгольц. Сообщают, что он не показал той игры, которой от него ждали, хотя и претендовал на самую высокую среди футболистов «Океана» заработную плату.

P.S. Успешно проводит предсезонные сборы и единственный на сегодня посланник приморского футбола в российской премьер-лиге. Нападающий новороссийского «Черноморца» Александр Гарин накануне забил переломный гол в поединке с чемпионом Украины «Шахтером», а до этого отличился в контрольном матче с грандом южнокорейского футбола LG.   

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера