Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

«Россия Начинается с тебя»

Первый приморский краевой форум «Возможности самореализации молодежи в общественной жизни» состоялся в минувшую пятницу в Морском государственном университете. Его участниками стали студенты вузов, делегации молодежи от муниципальных образований Приморья, а организатором – Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Молодежное Единство».

Первый приморский краевой форум «Возможности самореализации молодежи в общественной жизни» состоялся в минувшую пятницу в Морском государственном университете. Его участниками стали студенты вузов, делегации молодежи от муниципальных образований Приморья, а организатором – Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Молодежное Единство».


Форум – далеко не первое мероприятие, прошедшее под эгидой активно позиционирующих себя в общественно-политической жизни края «медвежат», как иначе называют молодежное подразделение партии «Единая Россия». Но, пожалуй, до сих пор они не ставили перед собой столь масштабной задачи: помочь вступающему в жизнь молодому человеку максимально самореализоваться, предложить ему полноценную идеологию. Заявленные цели, судя по всему, вызвали неподдельный интерес – в актовом зале академии собралось несколько сот юношей и девушек.

Открывая встречу, руководитель ООО ПРО «Молодежное Единство» Максим Глушков выразил обеспокоенность тем, что в последние десятилетия наше государство сталкивается с угрозами для молодого поколения – ухудшающимся качеством жизни, здоровья, образования, резкой трансформацией ценностных ориентаций, обострением проблем занятости, возрастающей преступностью, распространением наркомании и алкоголизма. Именно поэтому, по его словам, необходима мобилизация собственных усилий для улучшения положения молодежи.

В целом мероприятие прошло на высоком организационном, «взрослом» уровне. После общего пленарного заседания работа продолжилась в секциях, на которых рассматривались проблемы молодежи в современном российском обществе, студенческое самоуправление, трудоустройство молодых специалистов.

Комментируя происходящее, председатель политсовета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Закамов сказал:

- Последние годы наша молодежь незаслуженно обойдена вниманием государства. А ведь вступающий в жизнь человек, как никто другой, нуждается в поддержке. Формирование внятной молодежной политики – одна из основных задач, которые ставит перед собой «Единая Россия». Именно поэтому региональная партийная организация приняла самое деятельное участие в подготовке и проведении форума. И не стоит нашу заинтересованность связывать с предстоящими парламентскими выборами. Максимум, чего мы хотим, - это чтобы в результате сегодняшнего мероприятия был создан постоянно действующий краевой молодежный совет, который бы обсуждал актуальные проблемы и выходил с предложениями по их решению во властные и общественные структуры. Приморское отделение «Единой России» со своей стороны готово рассмотреть и по возможности поддержать любые молодежные инициативы.

Участники форума не заставили себя ждать. Результатом их работы явилась резолюция, адресованная  Госдуме, администрации Приморского края, Законодательному собранию Приморья, органам местного самоуправления и региональному отделению «Единой России», с конкретными предложениями по формированию молодежной политики, установлению партнерских отношений. В частности, собравшиеся предложили властям рассмотреть возможность возобновления отчислений от квартплаты на восстановление и содержание детских клубов и придомовых детских спортивных площадок при условии, что квартплата при этом не увеличится, содействовать в подборе наиболее достойных представителей молодежи на руководящую партийную и государственную работу.

Автор : Виктор СЕМЕНОВ, специально для «В»

В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера