Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Как оно нам дорого!

Главным вопросом заседания совета глав приморских территорий стал порядок передачи в собственность края ряда муниципальных объектов.

Главным вопросом  заседания совета глав приморских территорий стал порядок передачи в собственность края ряда муниципальных объектов.

Дело в том, что внушительный список приморских городов и районов давно и прочно задолжал краевому бюджету. Учитывая то, что местные кошельки в ближайшем будущем вряд ли пополнеют, краевая администрация заговорила о продаже муниципального имущества, прежде всего - занятого в жилищно-коммунальном хозяйстве. Однако, чтобы продать, нужно оценить, а при почти тотальном отсутствии надлежаще оформленной документации это невозможно. Поэтому на новом этапе имущественно-финансовых отношений с муниципалитетами «Белый дом» предлагает безвозмездно передать объекты ЖКХ в краевую собственность. Подчеркивается, что это имущество заведомо убыточно, требует капиталовложений и приносит хозяевам больше хлопот, чем радостей. Параллельно с этим краевая администрация разработала механизм реструктуризации муниципальных долгов через увеличение фонда финансовой поддержки.

Мэры городов и районов отреагировали на предложение администрации по-разному. Кавалеровский глава Сергей Плевако, сославшись на решения конгресса муниципальных образований РФ, сказал об отсутствии легитимной формы для такой передачи имущества и классифицировал инициативу губернаторской команды как «скорее волевое», то есть административное решение.

Но особенно диссидентствовал по отношению к «Белому дому» и краевому предприятию «Примтеплоэнерго» дальнегорский глава Геннадий Лысенко, чем и вывел из терпения губернатора Сергея Дарькина. «Хорошо, проводим эксперимент. Дальнегорску все возвращаем, пусть там будет образцовый район, где глава сам за все отвечает», - сказал Сергей Михайлович.

Других «сепаратистов» на совете глав не отыскалось.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера