Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Как ниточка тянется

Перспективы строительства новой железной дороги от китайской станции Дуннин до российского города Уссурийска рассмотрены на международной конференции в Харбине.

Перспективы строительства новой железной дороги от китайской станции Дуннин до российского города Уссурийска рассмотрены на международной конференции в Харбине.

Как сообщил агентству РИА «Новости» начальник международных сообщений Дальневосточной железной дороги Игорь Мельников, власти КНР предложили построить новую железную дорогу от китайской станции Дуннина до российского города Уссурийск. По его словам, в окрестностях города Дуннина действуют четыре горных компании, добывающие 37 миллионов тонн угля в год. Однако только 1,4 процента добываемого угля идет на экспорт. Причина - в низкой пропускной способности железных дорог юга Китая.

В случае создания железной дороги Дуннин - Уссурийск ежегодно из КНР по российской железной дороге в порты Приморья могут перевозиться до 20 миллионов тонн экспортного угля, а также другие транзитные грузы, следующие из Китая в страны АТР.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера