Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

С тройной прибылью, Владивосток!

Саша, Алина и Витя Мотора получили «гражданство», коляски, стипендию от Юрия Копылова – тысяча рублей в месяц на всех. Но семья по-прежнему снимает частный домик без удобств, который к апрелю нужно освободить.

Саша, Алина и Витя Мотора получили «гражданство», коляски, стипендию от Юрия Копылова – тысяча рублей в месяц на всех. Но семья по-прежнему снимает частный домик без  удобств, который  к апрелю нужно освободить.

В загсе Советского района г. Владивостока,  торжественно украшенном воздушными шарами и живыми цветами, были вручены свидетельства о рождении тройняшкам Мотора: Саше, Алине и Вите, которые появились на свет в краевом роддоме  вечером 15 января с интервалом в минуту каждый. Кстати, с начала года в этом зале  уже были зарегистрированы четыре двойни. 

Немало усилий приложили работники  отдела социальной защиты г. Владивостока, Советского района, а также  загса, чтобы   подарить праздник  новой многодетной  семье (здесь растет еще старшая дочь, школьница Людмила).  Детское питание, памперсы, пеленки, ползунки и, наконец, две коляски (двухместная и одноместная), а также ежемесячная стипендия от главы администрации Владивостока - это далеко не полный перечень подарков.

Но самое главное в том, что семье Мотора постарались найти  надежных помощников, которые останутся рядом, даже когда  отгремят поздравительные речи и начнется жизнь как она есть:  с радостями и горестями,  хлопотами и заботами. Можно только догадываться, каково сейчас приходится родителям: Александру и Светлане,  если  самое заветное  желание  многодетной мамы - вздремнуть хотя бы полчасика. Детки растут, и каждый требует к себе особого внимания.

Магазин «Мир детства» подарил тройне замечательные игрушки и дисконтную карту, чтобы родители могли покупать со скидкой все необходимое для малышей. Центр поддержки детства «Каритас» Приморья тоже преподнес немало подарков, пообещав постоянно снабжать ребятишек питанием, одеждой, витаминами.

В ближайшие дни Светлана Мотора  наконец получит единовременное пособие по рождению детей, все необходимые документы уже оформлены – это 16 тысяч рублей, хорошее подспорье.  Правда, следует учесть,  что семья к апрелю должна освободить частный домик на ст. Весенняя, который она снимает, и найти новое временное  жилье, которое, как известно, стоит недешево.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера