Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Мальчик-бродяга напишет книгу

Стоя у Дворца культуры моряков перед началом концерта, я чувствовала, как стремительно теряю возраст: к дверям все шли и шли девчонки-школьницы с ведерными букетами, плюшевыми медведями и шариками-сердечками. С этой визжаще-танцующей публикой Андрей Губин общался очень уважительно и честно выполнил свое обещание раздать после концерта автографы. Поэтому в набитой цветами гримерке мы общались уже практически ночью… Порадую поклонниц: певец вышел из длительной депрессии.

Стоя у Дворца культуры моряков перед началом концерта, я чувствовала, как стремительно теряю возраст: к дверям все шли и шли девчонки-школьницы с ведерными букетами, плюшевыми медведями и шариками-сердечками. С этой визжаще-танцующей публикой Андрей Губин общался очень уважительно и честно выполнил свое обещание раздать после концерта автографы. Поэтому в набитой цветами гримерке мы общались уже практически ночью…
Порадую поклонниц: певец вышел из длительной депрессии.

- Уже год как я хорошо себя чувствую, - сразу же сказал Андрей. - Я начал писать музыку снова, слышать музыку внутри себя...… Это здорово! Есть ощущение, что не зря живешь!

- Как вы думаете, ваш зритель когда-нибудь повзрослеет?

- Как ни странно, в Москве на мои концерты приходят взрослые люди, мне даже хотелось бы видеть там публику помоложе, а на гастролях – вот как и во Владивостоке получилось – билеты раскупают девчонки…... Может, все дело в том, что взрослые привыкли думать: чего спешить, купим билеты в тот день, когда будет концерт...… А потом выясняется, что девочки все скупили за три дня… Я сам, кстати, так часто пролетаю: вижу в Москве интересную афишу, откладываю до последнего, потом звоню заказать билет – а билетов-то и нет…...

- Вы меняете репертуар в зависимости от того, какая в зале публика?

- Очень незначительно. Понимаете, у меня нет песен специально для взрослых и специально для девчонок. И если они нравятся еще кому-то – девчонкам, мальчишкам, тетям или дядям – замечательно.

- Что делаете с мягкими игрушками, которые вам дарят?

- Домой увожу. Кое-что музыканты забирают, но самых симпатичных я оставляю себе.

- Вы входите в десятку самых завидных женихов России…

- Не знал. С месяц назад все газеты как взбесились, хотели взять интервью, потому что, по опросам агентства “Комкон”, я стал самым сексуальным певцом после Энрике Иглесиаса или даже самым сексуальным, не помню точно...… Но это все ерунда. Несмотря ни на какие опросы, у меня бывают неудачи с девушками. Для кого-то, возможно, я и почти бог, а для кого-то это не имеет никакого значения…...

- Что определяет красоту девушки в ваших глазах?

- Я люблю умных девушек, с которыми можно поговорить. Красота – хорошо, но это далеко не все.

- На чьем концерте вы были в последний раз?

- Перед Новым годом – на концерте группы “Hi-fi”, там сейчас поет новая солистка, моя бывшая девушка...… Весь женский шоу-бизнес прошел через Андрея Губина. Ну, может, кроме Аллы Пугачевой, и слава богу (улыбается). Они все были умными, между прочим. Еще мне нравится группа “Динамит”. Я люблю разную музыку, даже был как-то на концерте Бориса Моисеева. Хороший артист, только песни дурацкие. Если бы он пел песни Андрея Губина, было бы намного круче (улыбается).

- А могли бы вы влюбиться в простую девушку, не из группы “Hi-Fi”, а из Владивостока, например?

- Ну, она сначала была просто моей девушкой, а потом уже стала солисткой. Устроил ее на работу, так сказать. И я встречался с девушкой из Владивостока, ее зовут Катя (в этот момент зазвенел сотовый Андрея, и судя по нежным репликам, это как раз звонила Катя), мы  до сих пор общаемся, она умный человек…...

- И в каждом городе у вас есть такая умница?

- Нет, не в каждом (смеется).

- А когда, в каком возрасте у эстрадной знаменитости должны появляться дети?

- Дети будут тогда, когда появится девушка, на которой я решу жениться, пойму, что она именно та, с кем я хочу связать свою жизнь. Да, романов на стороне у меня много, что скрывать, но сын пока только крестный. Его зовут Артем, он меня очень любит. Потому что я покупаю ему игрушки.

- Самая ваша дорогая награда?

- У меня мало наград, и я этим не загружаюсь, потому что практически все премии в России продаются. Можно запросто купить себе “Овацию”. Вот, пожалуй, только “Золотой граммофон” да “Песня года” более-менее честные премии. Ими и дорожу. Этим летом свои награды будут вручать Муз-ТВ и МТВ, на Муз-ТВ мне ничего не светит, там все продано (хотя я могу, конечно, купить себе премию, деньги есть, но зачем?), а на МТВ – посмотрим...… Их премию я бы получил с удовольствием.

- Вы были откровенны в нашем разговоре, будет ли книга, которую вы пишете, столь же честна?

- Да, если я вообще соберусь и допишу ее…. Вечно что-то отвлекает. Я много хочу в жизни, и не только писать песни, а еще, например, по-настоящему отдохнуть, попутешествовать…...

- Вы видели много городов России, есть ли такие, куда хочется вернуться?

- Я люблю Москву, красивые, необычные города - Владивосток, Одессу, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи. В этих местах у меня словно груз спадает с плеч. И публика всегда замечательная (в этот момент опять затрезвонил телефон, и Андрей раздраженно его отключил, добавив несколько слов о тех, кто окольными путями разузнает номер, а потом молчит в трубку. Видать, даже привыкшую к народной любви звезду слепой фанатизм может достать. – Прим. авт.). Мы еще посетим пару городов, а потом буду работать дома: писать песни, снимать видео. Нужно, чтобы оставалось время для творчества и учебы.  Я учусь в Московском институте культуры (образование у Андрея среднее, в свое время его отчислили из Гнесинки. – Прим. авт.).

- Правда ли, что вы собираетесь уходить со сцены и заняться продюсерством?

- Как вам сказать...… Песня – это малая форма, это три-четыре минуты…... В нее не всегда успеваешь вложить то, что ты хочешь сказать людям, что есть на душе. Поэтому начинаешь задумываться о другом способе самовыражения: продюсировании или работе на телевидении. Тем более что мне неоднократно предлагали вести телепрограммы. Так что года два-три я еще попою, а что дальше будет – посмотрим.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера