Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Белые булки на черном рынке

- Никакой другой перерабатывающей отрасли не уделяется столько внимания, как производству хлеба, - поделился с «В» своими мыслями вице-губернатор края Юрий Попов.

- Никакой другой перерабатывающей отрасли не уделяется столько внимания, как производству хлеба, - поделился с «В» своими мыслями вице-губернатор края Юрий Попов.

В прошлом году специалисты Приморской администрации и ведомственных организаций побывали во всех без исключения больших и малых пекарнях. Проверялось качество выпускаемых изделий, условия работы трудовых коллективов и хранения муки, других ингредиентов, легальность производства. И выявилось, что многие предприятия сознательно занижали свои объемы. Можно даже сделать вывод, что уровень нелегального оборота хлеба и выпечки уже обошел незаконные изготовление и реализацию винно-водочных изделий. Черный рынок хлеба превысил сегодня 40 процентов от его производства. Статистика показывает, что при норме потребления на человека более 300 граммов в сутки (в периоды социальной напряженности, когда должна увеличиваться его реализация), у нас она, наоборот, снижается. Получается, что мы все хорошо живем, хотя до благополучия еще ой как далеко. При проведении паспортизации предприятий и вовсе оказалось, что две трети производственных мощностей находятся в тени. Это укрывательство налогов, кабала для работников пекарен, незаконный оборот крупных финансовых средств.

Но что особенно опасно, так это жуткое состояние складских помещений ряда пекарен – в подвалах, на улице, в сырых и невентилируемых комнатах, по соседству с крысами или мухами. И с этим необходимо бороться. Что и делает власть.

Автор : Отдел специальных проектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кортик с «Императрицы Марии» хранился в бабушкином сундуке

Вчера музей им. В. Арсеньева пополнился уникальным экспонатом – четырехгранным кортиком, на “усиках” которого каллиграфической вязью выведено “За храбрость”. На медном набалдашнике костяной ручки изображены царская корона и вензель Николая II.

Пираты атаковали «Моннерон»

Танкер «Моннерон» Приморского морского пароходства подвергся атаке пиратов. Нападение на судно произошло недалеко от берегов Сомали.

Мешок «баксов»

Крупную партию незадекларированной валюты обнаружили сотрудники Владивостокской таможни в морском порту при оформлении на отход в Японию теплохода «Лобань».

Взрыв на траулере

Боцмана спасти не удалось.

Обокрали прокурора

Грабителями оказались подростки.

Последние номера