Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Ужасы нашего городка

Артисты разных мастей, посещающие город нашенский, как правило, дают интервью местной прессе. В ответах на вопросы «аборигенов» о впечатлениях от Владивостока и Приморья звезды сцены и манежа проявляют известную дипломатичность (им здесь еще выступать), избегая нелицеприятных оценок. Однако стоит им вернуться в родные пенаты, как появляются совсем другие высказывания, порой просачивающиеся на страницы центральной печати. Так, недавно на сайте dni.ru появилось интервью с Натальей Дуровой, представительницей знаменитой династии дрессировщиков, в котором она говорит о посещении Приморья еще во времена Евгения Наздратенко.

Артисты разных мастей, посещающие город нашенский, как правило, дают интервью местной прессе. В ответах на вопросы «аборигенов» о впечатлениях от Владивостока и Приморья звезды сцены и манежа проявляют известную дипломатичность (им здесь еще выступать), избегая нелицеприятных оценок. Однако стоит им вернуться в родные пенаты, как появляются совсем другие высказывания, порой просачивающиеся на страницы центральной печати. Так, недавно на сайте www.dni.ru появилось интервью с Натальей Дуровой, представительницей знаменитой династии дрессировщиков, в котором она говорит о посещении Приморья еще во времена  Евгения Наздратенко.

- Евгений Иванович властно сказал: «Мы продали билеты на двадцать ваших спектаклей. Еще десять сыграете в качестве шефской помощи детям. Пока не закончите, я вас в Японию не пропущу». Пришлось выступать по двенадцать раз и более в сутки, - говорит Дурова, сравнивая просьбу Наздратенко за наших детишек ни много ни мало с терроризмом и захватом заложников. (Это сколько же секунд длилось каждое из представлений! – А. В.)

Оно, конечно, понятно - в Стране восходящего солнца сборы за выступление гораздо больше, нежели у нас. Впрочем, приморские ужасы не ограничились общением с губернатором. Наталью Юрьевну здесь буквально научили плохому:                                           

- К «Беломору» я пристрастилась во Владивостоке… Шимпанзе Яша курит со мной вместе. И козы тоже… Но открою секрет: фабрика имени Урицкого в Питере изготавливает для нас с Яшей специальные партии.

Кто же здесь мог пристрастить весь «Уголок Дурова», включая и саму Наталью Юрьевну, к папиросам? Уж козы-то с шимпанзе без указаний хозяев вряд ли взялись бы за табак.

В этой связи вспоминается случай почти двухлетней давности, когда артист Юлиан, прилетев во Владивосток погастролировать и заодно поагитировать за одного из кандидатов в губернаторы, очень быстро оказался на больничной койке. Опровергая появившиеся кривотолки о наркотиках, якобы принимавшихся певцом, Юлиан заявил об остром респираторном заболевании - проще говоря, простуде. Но совсем другие заявления, уже после выборов, он сделал в интервью газете «Спид-инфо» - оказывается, противники «юлиановского» кандидата сделали певцу инъекцию какого-то яда и дело дошло до клинической смерти.                        

В общем, не ходите, дети, в Африку гулять…                                                                                             

Автор : Андрей ВОЛКОВ (рис. автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Президенту доложено о нас

Вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока обсудил в Кремле президент Российской Федерации В. В. Путин с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К. Б. Пуликовским.

Рубятся «Энерго»

Котельные «Примтеплоэнерго», расположенные в Уссурийске, Находке, Артеме и Партизанске, отключаются от энергоснабжения на два часа каждые сутки. Кроме того, в этих городах под ограничения попадают другие вспомогательные объекты краевого предприятия теплоснабжения в муниципальных образованиях.

Заслужили работой

Ряд владивостокцев освободят от оплаты коммунальных услуг.

В гостях – Генеральный консул

Доброй традицией газеты «Владивосток» стало приглашение в редакцию ведущих фигур общественно-политической жизни Приморья. Вчера гостьей конференц-зала «В» и журналистского коллектива была Генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен.

Вся жизнь - театр

Персональная выставка театрального художника Владимира Колтунова открылась в Приморской картинной галерее.

Последние номера