Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Да россияне мы

Китаец притворялся узбеком.
В Приморье задержан китаец, который по российскому паспорту хотел проникнуть в Республику Корею. По сообщению пресс-службы Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, гражданин КНР задержан в пункте пропуска Зарубино при оформлении отхода парома «Донг Чон», следовавшего в южнокорейский порт Сокчо. Китаец предъявил общегражданский российский паспорт, в котором говорилось, что его владельцу 48 лет, 40 из них он прожил в Узбекистане. Бдительный контролер обратил внимание на то, что «россиянин» плохо говорит по-русски, а узбекским языком вообще не владеет.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чин по чину

25 февраля за праздничной божественной литургией в храме Христа Спасителя в Москве святейший патриарх Алексий II совершил чин возведения епископа Владивостокского и Приморского Вениамина в сан архиепископа.

Судный день

Вчера в Приморском краевом суде состоялось очередное слушание по делу заказного убийства генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова – представитель гособвинения в своей итоговой речи обратилась к судьям с требованием приговорить подозреваемых в общей сложности к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждого.

Губернатор взял курс на Кувейт

Во вторник губернатор Приморья Сергей Дарькин выступил с докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы». Аншлаг был бесспорным: просторный конференц-зал на первом этаже краевой администрации заполнился чиновниками различных уровней, депутатами, бизнесменами, журналистами до такой степени, что некоторым пришлось стоять в проходах. Те, кому мест не хватило, отправились на центральную площадь краевого центра - доклад губернатора транслировался вполне в духе электронного века на уличном мониторе.

Судьба дорог - в строках бюджета

Принято считать, что качество владивостокских дорог ничем не отличается от многого другого, что не нравится потребителю. Особенно это чувство усиливается с приближением весны, когда спадают морозы. Поэтому «дорожные» планы городской администрации на этот год сейчас особенно актуальны.

Платим больше, ловим меньше

В минувшем году предприятиями рыбной промышленности РФ перечислено налоговых платежей в бюджеты всех уровней 3,8 млрд. рублей, что больше показателя 2001 года на 21,7 проц. Налоговые поступления выросли практически во всех регионах: в Приморье увеличение составило 11,5 проц., в Хабаровском крае – 53,8, в Камчатской области – 68,5 проц., в Сахалинской – 2,8 проц. Снижение поступлений отмечено в Магаданской области.

Последние номера