Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Он погиб в Чечне

Имя собственного выпускника Владимира Овсянникова носит средняя школа в селе Поповка Хорольского района. Он погиб в Чечне 27 декабря 1999 года. Накануне трагической гибели ему исполнилось 19 лет.

Имя собственного выпускника Владимира Овсянникова носит средняя школа в селе Поповка Хорольского района. Он погиб в Чечне 27 декабря 1999 года. Накануне трагической гибели ему исполнилось 19 лет.

В Поповке живут его родные, мама, кстати, до недавнего времени трудилась в этой сельской школе. Здесь все помнят Володю. Как он учился, а после окончания отправился работать учеником механизатора в агропромышленное хозяйство «Приморье». Юноша хорошо разбирался в технике, поэтому не случайно после призыва на действительную военную службу стал механиком-водителем боевой машины. Владимир попал в горячую точку в состав Северо-Кавказского военного округа. Часть дислоцировалась во Владикавказе, оттуда наш земляк слал письма домой и оттуда раз за разом отправлялся в составе колонны в воюющую Чечню. За четверо суток до наступления 2000 года из Северной Осетии в мятежную республику отправился очередной караван с оружием, боеприпасами, продовольствием. Овсянников был в группе прикрытия.  Тот рейс оказался последним...…

В местном краеведческом музее по крупицам собирают сведения обо всех погибших земляках. Здесь хранятся на стеллажах редчайшие экспонаты времен войны с Германией и Японией, последующего периода, когда на этой земле базировались военно-воздушные и сухопутные части. На стеле, расположенной на возвышенности поселка, выбито более тысячи имен фронтовиков, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Это потому, что на территории Хорольского района  формировались поочередно несколько стрелковых дивизий и отправлялись потом в действующую армию на борьбу с фашистами. Кстати, и музей находится в здании, где располагались в разные годы штаб Краснознаменной Николаевской дивизии, военный госпиталь, офицерское общежитие. По словам директора музея Галины Доманской, юные хорольчане хорошо знакомы с историей малой родины. Традиционными стали занятия в музее младших классов, пионерские сборы, участие в художественных выставках.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чин по чину

25 февраля за праздничной божественной литургией в храме Христа Спасителя в Москве святейший патриарх Алексий II совершил чин возведения епископа Владивостокского и Приморского Вениамина в сан архиепископа.

Судный день

Вчера в Приморском краевом суде состоялось очередное слушание по делу заказного убийства генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова – представитель гособвинения в своей итоговой речи обратилась к судьям с требованием приговорить подозреваемых в общей сложности к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждого.

Губернатор взял курс на Кувейт

Во вторник губернатор Приморья Сергей Дарькин выступил с докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2002 году и стратегические задачи на 2003-2005 годы». Аншлаг был бесспорным: просторный конференц-зал на первом этаже краевой администрации заполнился чиновниками различных уровней, депутатами, бизнесменами, журналистами до такой степени, что некоторым пришлось стоять в проходах. Те, кому мест не хватило, отправились на центральную площадь краевого центра - доклад губернатора транслировался вполне в духе электронного века на уличном мониторе.

Судьба дорог - в строках бюджета

Принято считать, что качество владивостокских дорог ничем не отличается от многого другого, что не нравится потребителю. Особенно это чувство усиливается с приближением весны, когда спадают морозы. Поэтому «дорожные» планы городской администрации на этот год сейчас особенно актуальны.

Платим больше, ловим меньше

В минувшем году предприятиями рыбной промышленности РФ перечислено налоговых платежей в бюджеты всех уровней 3,8 млрд. рублей, что больше показателя 2001 года на 21,7 проц. Налоговые поступления выросли практически во всех регионах: в Приморье увеличение составило 11,5 проц., в Хабаровском крае – 53,8, в Камчатской области – 68,5 проц., в Сахалинской – 2,8 проц. Снижение поступлений отмечено в Магаданской области.

Последние номера