Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Пробили» китайскую стенку

Футболисты «Луча-Энергии» завершили двухнедельный сбор в китайском городе Куньмин. В пятом контрольном матче владивостокцы выиграли у команды «Юньнань Хонгта» - 2:1.

Футболисты «Луча-Энергии» завершили двухнедельный сбор в китайском городе Куньмин. В пятом контрольном матче владивостокцы выиграли у команды «Юньнань Хонгта» - 2:1.

Как передает пресс-служба клуба, последний спарринг оказался самым трудным. «Юньнань Хонгта» занял в прошлом сезоне шестое место в китайской премьер-лиге. Интересно, что за этот клуб регулярно играют легионеры из стран Европы. В матче против «Луча» их было пятеро: два югослава, румын, немец и итальянец.

Встреча началась с небольшим преимуществом хозяев поля. Уже на 9-й минуте китайские футболисты, воспользовавшись несогласованностью в оборонительных порядках приморцев, открыли счет. Далее в течение получаса мяч редко покидал половину хозяев». Защитная линия китайцев не выглядела непроходимой, из-за чего у ворот голкипера сборной Китая Чулянь Су возникло немало острых моментов.

На 40-й минуте в штрафную соперников на скорости ворвался новобранец команды Виталий Сухов и мощным ударом послал мяч в ворота – 1:1.

После перерыва игра проходила с преимуществом гостей. Второй гол в ворота «Юньнань Хонгта» состоялся на 70-й минуте, когда после флангового прострела Бакалец эффектно пробил по летящему мячу точно в дальний угол, принеся «Лучу» победу, кстати, третью в пяти матчах (еще две встречи закончились ничейным исходом).

- Очень хороший спарринг-партнер попался нам в заключительной игре, - не скрывает своего удовлетворения главный тренер «Луча» Борис Журавлев. - Лично меня приятно удивило, что на данном этапе ребята физически оказались лучше готовы, чем игроки ведущего китайского клуба.

В субботу команда вернулась домой. В ближайших планах - продолжение учебно-тренировочного сбора в одном из городов Турции.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера