Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Уголек у них не той системы

Семья из трех человек насмерть отравилась угарным газом в шахтерском городе Партизанске. Они жили в частном доме с печным отоплением. Предполагается, что главным виновником трагедии стал некачественный уголь, а сопутствующими условиями – недосмотр за печью.

Семья из трех человек насмерть отравилась угарным газом в шахтерском городе Партизанске. Они жили в частном доме с печным отоплением. Предполагается, что главным виновником трагедии стал некачественный уголь, а сопутствующими условиями – недосмотр за печью.

Немногим ранее 12 человек доставлялись в городскую больницу с явными признаками отравления угарным газом. После сеанса в барокамере и прочих медицинских процедур они были отправлены домой. Выяснилось, что при отоплении они пользовались не местным партизанским углем, а привозным кузбасским. При горении он выделяет большое количество угарного газа, имеет повышенную зольность. Сажа забивает дымоходы, препятствуя нормальному выходу газа. Поэтому партизанцы и живут как угорелые, еженощно подвергая себя опасности умереть в удушье.

Большая часть домов в городе имеет локальное печное отопление. Пожарные призывают жителей чаще чистить дымоходы, внимательно следить за печными задвижками и вообще быть бдительными. При необходимости предлагают свои услуги в качестве трубочистов.

На повестке дня остается вопрос – зачем везти в шахтерский город, где пока еще работают две шахты, поганенький уголек не той системы?

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера