Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ученых бьют

Очередным громким преступлением, связанным с убийством представителей высшей школы, занимаются правоохранительные органы края. В конце прошлой недели преподаватели Дальневосточного государственного технического университета были вынуждены ехать на опознание тела своего коллеги, кандидата экономических наук, доцента Виктора Рудецкого.

Очередным громким преступлением, связанным с убийством представителей высшей школы, занимаются правоохранительные органы края. В конце прошлой недели преподаватели Дальневосточного государственного технического университета были вынуждены ехать на опознание тела своего коллеги, кандидата экономических наук, доцента Виктора Рудецкого.

Сильно изувеченное тело преподавателя нашли за гаражами – недалеко от собственного дома. Милиция потратила как минимум неделю, чтобы установить личность убитого. 43-летний Виктор Рудецкий не был случайной жертвой преступников. Он жил один, без родных, что делало его легкой добычей для беспредельщиков. После тщательной подготовки преступники в удобный момент напали на Рудецкого, избили, связали, заставили отдать ключи от квартиры и оставили на улице. Официальная причина смерти - переохлаждение. Выяснилось, что избитый преподаватель сумел освободиться от пут и попытался дойти до дома, но сил не хватило. Квартира оказалась полностью ограбленной.

Сотрудники кафедры экономики и производственного менеджмента ДВГТУ хорошо отзываются о Викторе Рудецком. Он работал в университете с 1985 года и последнее время был правой рукой заведующего кафедрой Виктора Осипова. Виктор Рудецкий занимался организацией учебного процесса, редактировал сборники публикаций, был ведущим преподавателем кафедры и филиала ДВГТУ в городе Находке.

Автор : Константин ЯНЧУК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера